读《哈利·波特》有感
《哈利·波特与凤凰社》是英国著名女作家JK罗琳倾注一年心血的一部科幻小说,她用诗一样的语言,描绘了活脱脱的小巫师——哈利·波特。
本书主要讲述了,在漫长的暑假,哈利·波特被困在女贞路4号,意外地遇到摄魂怪的袭击……逃过一劫的哈利被护送到伦敦一个秘密的地方,在那里他遇见到了自己的教父小天狼星布莱克,前任黑魔法防御术课教师卢平、疯眼汉穆迪以及他的朋友赫敏和罗恩。他只是知道邓布利多与凤凰社成员正在加紧秘密活动,以对抗日益强大的伏地魔。但是,所有的人都不愿向他透露更多的情况……哈利在茫然与愤怒中来到霍格沃茨,然而令他不解的是,邓布利多不愿意见他,海格不知去向。更糟糕的是,哈利经常头痛欲裂地从梦中惊醒,觉得自己身体里蠕动着一条大蛇……
读完此书我心惊肉跳,久久不能平静,罗琳女士把巫师界的战争刻画的如此神奇惊险,使我不由得常常把自己想象成书中的人物,和他们一起战斗游戏……另外,我很佩服书中的人物哈利不仅心胸宽广,而且非常义气,多次救朋友于水深火热之中,不像我遇到一点小事就与朋友计较。这本书让我懂得为人要坦诚,做事要心胸宽广。