读《哈利·波特》有感
在我家的书柜中,有好几册关于《哈利·波特》的书,这是我最喜欢的书。因为哈利·波特他勇敢、正义,不怕困难,值得我去学习。
哈利·波特从小就非常命苦。当他还是个襁褓中的婴儿时,就被一个叫伏地魔的邪恶巫师杀死了父母,从此过上了无依无靠的生活。他十岁的时候,背上了书包去霍格沃茨魔法学院读书。在魔法学院里,经历了许多常人没有经历过的事。他与伏地魔进行了许多的生死斗争,最终哈利以正义打败了邪恶,胜利了。
每一次,当我翻开哈利·波特这本书时,就进入了一个魔法的世界。哈利虽然很命苦,但是他非常的坚强,好多次都与伏地魔对抗,每我看到这时,不由自主的留下了眼泪。
现在哈利·波特已经给我留下了很深的印象,他不怕困难、坚持到底的精神让我受益。记得有个伸手不见五指的夜晚,风在我耳边呼呼作响,我一个人打着手电筒,靠着这微弱的灯光走在一条寂静的小路上。我的手心直冒冷汗,心怦怦直跳,我吓的真想大哭。这时我想了哈利,他经历过多少比这可怕千倍的事,可他都不哭,我想我也要像他一样,坚持到底,不放弃,最后我慢慢靠着哈利·波特安全的回到了家。
哈利,我是多么敬佩你啊,你勇敢坚强,不怕苦难;哈利,我是多么感激你啊,是你在我脆弱的时候支撑我前进。哈利·波特,谢谢你,你犹如一盏灯,照亮我前进的路!