读《哈利·波特》有感
一个阳光大男孩,相貌秀气,二只带上近视眼镜的绿眼睛神采奕奕。魁地奇、姜洋精灵、神奇的魔法、凶险的贝拉特里克斯《哈利波特》激动人心的小故事就在这种事情中间进行。在罗琳的金庸小说,一个神奇的魔法全球呈现在大家的眼下,那边的每一个关键点,都充满了魔法。那边没有网络,哈利和他的小伙伴们在一所我之前从没听闻的的女巫院校里学习培训法术,衣着女巫长衫,养着硬生生的喜鹊当信差。飞天扫帚是她们的代步工具,骑着它能够随心所欲航行,可抵达你想要去的任何地方。
这儿好像有我了解的一切原素,我经常会在这种法师的的身上寻找同学们老师和亲人的身影:勤奋好学、性格开朗的赫敏格兰杰,便是我们班的组长邵鹏森啦!刚正不阿坦率又有点儿莽撞的老友罗恩,就好像南瓜子闫思源。成绩优异的李鑫宇,就好像一心只为拿总冠军的师兄菲尔德。严而慈的教师麦格教授,院校里最受尊重的邓布利多专家教授,便是大家最爱的老师邓教师。我的父母就好像有点儿幼稚的韦斯莱老先生和又强大又善心的韦斯莱夫人。
《哈利波特》吸引住我的不但是剧情,也有主人翁的优秀品格。哈利英勇、顽强,碰到困难不妥协,他对友谊的忠实,他在嫉妒者眼前的礼貌,他看待挫败的积极心态,他在艰难眼前的毫不气馁,要我深深地因此钦佩。
七部《哈利波特》带我走入了另一个美好的全球。在这个不一样的全球里,我感悟到了友谊的最高境界,真情的宝贵。我想向他一样英勇顽强、不折不挠,做一个往上的小孩。