读《哈利·波特》有感
假期,我看了一本非常有趣的书,书的名字叫《哈利·波特与魔法石》,这本书的主人公叫哈利·波特,他是一个非常勇敢、机智的小朋友。
故事写的是小哈利刚出生的时候,他的父母为了保护他,死在了伏地魔的手下,而伏地魔又准备杀死哈利·波特,但他失败了,他那强大的黑魔法给哈利·波利的额头上留下了一道“Z”形的伤疤,而正是因为这件事,哈利·波特才被大家称为“大难不死的男孩”,而伏地魔也因为这件事慢慢地在魔法世界里杳无音讯。
哈利·波特没有了家,于是他被阿不思·邓不利多教授和麦格教授带到他唯一的亲人德思礼夫妇家,但是德思礼夫妇显然不喜欢哈利,总是让他干一些又苦又累的家务活。在哈利11岁那年,他终于踏上去魔法城的旅程,他在九又四分之三火车站台上遇到了他一生中最要好的两位朋友罗恩和赫敏。
读了这本书,我学到了做人要坚强,面对危险的时候要冷静思考,不要盲目判断对错,不要以貌取人,并且知道友谊第一、比赛第二的道理。
《哈利·波特与魔法石》这本书还有很多让你想也想不到的神奇事情,等着聪明的你来发现,读书真的很有趣。