读《哈利·波特》有感
哈利波特是谁?他是JK罗琳笔下的一个会魔法的、被巫师界称为“大难不死的男孩”,他是整个巫师界的希望。
离哈里波特十七岁生日还有四天,过了这四天,哈里波特就会成为一位真正的魔法师。然而,伏地魔重生了,他要亲手杀死哈利,所以哈利不得不提前离开女贞路4号,永远离开这个他生活了十六年的地方。凤凰社的成员精心谋划了秘密转移哈利的计划,以防哈利遭到伏地魔和他的追随者食死徒的袭击。然而,可怕的意外还是发生了。卷土重来的伏地魔已经染指霍格沃茨魔法学院,占领了魔法部,控制了半个魔法界,形势急转直下。哈利在好友罗恩、赫敏的陪伴下,不得不逃亡在外,隐形遁迹。为了完成校长邓不利多的遗命,一直在暗中寻机销毁伏地魔魂器的哈利意外得知,如果他们拥有传说中的死亡圣器,那么伏地魔必死无疑,但是伏地魔也早已开始了寻找死亡器的行动,并派出众多食死布下天罗地网追捕哈利,哈利与伏地魔在魔法学校的禁林中遭遇了,哈利比伏地魔抢先得到圣器,伏地魔未能如愿以偿,死亡圣器不可能战胜纯正的灵魂。哈利赢得了这场殊死较量的最终胜利。
哈利是一个大胆、勇敢、意志坚定的男孩,他在戴分校帽的时候,分校帽差点要把他分到“斯莱特林”,因为哈利身上有着伏地魔的一些能力,所以分校帽要他去“斯莱特林”,但是,哈利知道“斯莱特林”是一个培养黑巫师的一个学校,所以他不想去,他就对分校帽说“不要分到斯莱特林,不要分到斯莱特林”。因为哈利的勇气,分校帽才把他分到“格兰芬多”。哈利很坚强,还很聪明,就是他的能说会道打败了伏地魔,他在被伏地魔花言巧语诱惑中,意志很坚定,不受伏地魔的迷惑。
另外,还有一些人不得不提,他们是亚瑟韦斯莱、海格弗雷德、乔治、比尔、疯眼汉、唐克斯、卢平、芙蓉、金斯莱。他们是凤凰社的成员,在转移哈利的过程中,他们还为哈利受了伤,真是令人佩服。
这本《哈里波特与死亡圣器》是哈利波特系列里终极本了,但是我期待着“哈里波特”之后JK罗琳能够继续给全世界喜欢她的读者带来更加精采的文学新作。