读《哈利·波特》有感
最近,我看了一本书,名叫《哈利·波特》,讲的是主人公哈利·波特和他的好朋友罗恩·韦斯莱、赫敏·格兰杰在他们的学校—霍格沃茨魔法学校度过的一个又一个惊险的事件,甚至差点死亡。在学校里,鲁伯·海格是他们最要好的朋友,德拉科·马尔福是他们最恨的同学,因为他总是在大庭广众之下不顾一切地嘲笑哈利和他的小伙伴们……
在书中,学校校长阿不思·邓布利多说:“沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。”的确,如果你永远沉浸在你的幻想之中,无法面对现实生活,对自己的成长又有什么好处呢?“你不努力,谁也给不了你想要的一切”“有拼搏才有成功”,所以,我们一定要脚踏实地,勇敢克服困难,勇于面对现实生活才行。
看着哈利,想想自己。我在生活中是个胆小怯懦的学生,只敢做别人都能做的事;每次发言的时候,声音低的只有我自己能听见;老师交给我的任务,我总是认为自己完成不了……这就使我显得十分平庸。自从看了这本书后,每当我遇到困难不知所措时,我总是告诉自己,想想哈利吧,他经历过生死。这样,我就不再那么胆小了,而是渐渐地就变得勇敢了。
与哈利的经历相比,我的经历实在是微不足道,哈利的经历让我明白了:在成长的过程中,肯定会困难重重,我也要学会勇敢地面对它。