绿野仙踪读后感
暑假读了《绿野仙踪》这本书,书中讲述的是美丽善良的小姑娘多罗茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了没有头脑的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子,在经历了千辛万苦后最终都实现了自己的梦想:稻草人得到了它一直想要的聪明的头脑;铁皮人得到了它盼望已久的一颗心;胆小狮得到了胆量;多罗茜和她的小狗托托回到了她的家乡堪萨斯州。我被书中的主人公多萝茜小姑娘的勇敢坚强深深吸引。
现实生活中有很多的人在遭遇挫折后没有越挫越勇,反而变的一蹶不振,书中的多罗茜在被龙卷风带离了自己的家乡离开自己的亲人后,虽然有过短暂的失落、担心、害怕,但最后依然收拾好心情去勇敢的面对这一切,并且坚信自己一定能回到故乡。其实很多时候困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,所以不论面对什么,我们都需要一颗坚强勇敢的心。人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己!我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而努力奋斗。即使我们会失败,但这并不影响我们勇敢的心和坚定的信念。故事的最后我们知道奥兹魔法师其实并不是像传说中那般神通广大,但是在给了稻草人头脑,铁皮人心,狮子胆大之后,它们就立刻感觉自己变了,其实头脑、心、胆子一直都在,只是它们没有注意,因为的在故事中,稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转得都快;而铁皮人很有爱“心”,时时助人为乐;胆小的狮子在危险的时候也会大胆起来,勇敢与怪兽奋力搏斗……
《绿野仙踪》这本书令我受益匪浅,生活中我们要像多萝茜一样纵然前方充满坎坷与荆棘,但为了自己的目标,也要坚定地走下去;像稻草人一样学会思考,不莽撞行事;像铁皮樵夫一样关心别人、爱别人;像胆小狮一样充满勇气。