暑假我看过很多课外书,但是让我们印象最深刻是《我们班的小童星》这本书。
《我们班的小童星》主要讲的是“冬瓜大总统”杨自热因为自己单恋的“甜美女生”王琚成了小童星,而整日失落不已,他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹出很多笑料。学校排练大型童话剧《彼得潘》,杨自热终于得到一个饰演独眼海盗船长的机会,他演的很卖力,同时也明白了,每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。
《我们班的小童星》的作者是伍美珍,安徽大学中文系副教授、安徽大学儿童文学创研中心主任,著名儿童文学作家。0作品多次登上全国少儿畅销书榜。曾供职某少儿杂志社,开通近10年的“阳光姐姐”热线。著有小说70余部,代表作有《愿望树》、《同桌冤家》等,获“五个一工程”奖、《儿童文学》中篇小说奖、文化部“蒲公英”少儿读物奖等。已在我社出版《阳光姐姐嘉年华》系列,《阳光姐姐小书房》系列,累计印数超过七百万册。
《我们班的小童星》给我的暑假带来了很多快乐,我推荐大家有空的时候也可以看看这本书。