《时代广场的蟋蟀》读后感
这学期,老师让我们看了一本非常好看的书《时代广场的蟋蟀》,让我深深爱上了里面那只具有音乐天赋的小蟋蟀――柴斯特和他的好朋友们。
柴斯特本来是一只生活在乡下的小蟋蟀,过着自由自在的是生活。可是由于他的不小心,被带到了大城市纽约的地铁站,在那里他认识了小主人玛利欧一家,还有塔克老鼠和亨利猫。
在朋友们的帮助下,柴斯特过了一段以前从没有过的城市生活,还吃了以前从没吃过的好东西。当然柴斯特也用自己的音乐天赋帮助小主人玛利欧一家过上了幸福的生活,自己也成为了非常有名的演奏家。可是柴斯特忘不了的是在乡下过的自由自在的生活,最后在朋友们的帮助下,他又回到了自己的朝思暮想的乡下,过上了自由自在的生活。
我觉得柴斯特是一只非常特别的小蟋蟀,他宁愿在乡下过自由自在的生活,也不愿在城里过那种有名的生活。