《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》写于20世纪60年代,作者是美国作家乔治塞尔登。这篇小说讲了这样一个故事:蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个水果篮里,被带到了纽约最繁华的地方一时代广场的地铁站。在纽约的时代广场,柴斯特遇到了聪明的塔克和忠诚的享利猫,还遇到了爱它的男孩一玛利欧。有一次,柴斯特吃掉了两美国钱币,白利尼一家很贫困,连一枚硬币都不肯扔。玛利欧妈妈让玛利欧存够两美元,不然柴斯特就必须永远关在笼子里。塔克用难以拿出的两美元让柴斯特"出狱"了。还有一次,三只动物在开晚宴。让报亭发生了火灾,这次玛利欧的妈妈决定把柴斯特扔掉。这时柴斯特用自己美妙的歌声回报了白利尼一家,帮助了玛利欧一家摆脱了困境,也成为了伟大的演奏家……最终在朋友的帮助下,柴斯特回到了康涅秋格州的草场。读了这本书我懂得了一个道理:我们都要有一个宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。那么人间才会充满爱,充满欢声笑语的乐园!