《时代广场的蟋蟀》读后感
今天,我读了一本书,这本书的名字叫《时代广场的蟋蟀》作者是乔治。塞尔登。
这本书主要讲述了:一只1961年间的蟋蟀,偶然搭错了车,从康涅狄格州乡下来到了纽约时代广场。可是,这只蟋蟀却在一夜之间变成了地铁车站里的演奏明星,在每天早上八点到下午四点半的地铁高峰时间里,它都会在白利尼家的报摊上,倾心演奏许多高雅曲目。可是就在蟋蟀音乐事业达到巅峰时,它却做出一个令许多人意想不到的决定:要从此“挂弦”隐退,回归康涅狄格州的乡下老家。
看完这本书后,我闭上眼睛,脑海中闪过许多关于它们的片段。我看见,柴斯特摇着银铃把塔克从梦中叫醒。柴斯特下在演奏那优美的乐章,人们都在全神贯注的听……。这些片段有的让我开怀大笑,有的让我十分愤怒……其中,我对柴斯特做出要“退休”的决定,感到非常理解和认同。因为人跟它是不同的,你不能强迫它去做它不喜欢的事。柴斯特很喜欢音乐,可是它更向往无拘无束的生活。
让我们准备好,在一个悠闲的午后,打开这本书。聆听自然的音乐,感受一次心灵之旅吧!