这是一个孤岛求生的故事,主要讲的是美国南北战争的时候五个战俘乘着氢气球逃生到孤岛,然后在孤岛上各自发挥所长,最后一起生存下去……
初始的登录孤岛并不是那么的顺利,在海面上遇到了飓风,同时氢气球一直是在往下下降的,这对他们而言是一个相当糟糕的消息,因为种种原因,工程师和他的狗掉落到了海里,没有顺利登上孤岛,他的好朋友納布坚信他还活着,因为从工程师掉到海里到他们登岛前后相差两分钟。找完一圈才知道这是一个孤岛,在孤岛上为了生存每人都发挥着各自的聪明才智。当工程师活着来到孤岛和他们相遇以后,他用他博学的知识,灵活的手制造了打猎用的工具,升出了火,并画出了孤岛地图命名林肯岛。在岛上他们还驯服了一头猩猩,并制造了一条船。在这本小说里我比较喜欢工程师史密斯,强大的知识面总能创造出奇迹出来。
总之故事讲的精彩,最终他们乘船离开了林肯岛,结局会怎样我就留给读者一个悬念。