《神秘岛》读后感
《神秘岛》主要叙述了美国南北战争时期,被困在南方军队中的五个北方人想乘热气球逃脱,因为热气球坏了,他们落在了一个荒岛上,他们把这个岛叫做林肯岛。他们夏天住“壁炉”里,冬天住“花岗石宫”。第二年,他们就靠自我的双手,种起了小麦,做起了衣服,并且还去了对面的塔波岛。慢慢地大家把这个荒岛建成了生活的家园。可是在那里的生活,并不是一帆风顺的,常有海盗出没,但在困难的时候,总有一个神秘的人帮忙他们-尼莫船长,他就是那个万能的保卫者。最终在一次火山爆发中,他们被解救回国。在国内他们买了个岛,取名林肯岛,一条河叫慈悲河,一口湖叫格兰特湖,以纪念他们从前的岁月。
这本书告诉我们,遇到困难不要放弃,只要大家团结一心,互相帮忙,凭借着大家的聪明智慧和勤劳,必须能取得成功。