《神秘岛》读后感
五个来源于不一样岗位的人漂游了一个荒岛上,用她们的顽强、英勇和聪慧,把这个海岛从一无所有变成一应俱全。这个故事便来自于荷兰著名小说家凡纳尔的冒险小说《神秘岛》。
当我们举起这本书以后,我也持续的被书里的五位主角那顽强英勇、不屈不饶的精神实质所钦佩。她们分别是聪明能干、无人能敌的技术工程师希留斯,在枪林弹雨中也能伏案疾书的新闻记者吉登,生死相随极其忠实的佣人奈伯,英勇坚决的海员潘克特洛夫,及其学识渊博的青少年赫伯特。有时候我来为她们的遇难焦虑不安的要死了,而她们却一鼓作气地冲以往有时候我来为她们所遇的艰难困苦觉得伤心,而她们却果断地接受并应对了下来有时候我来为她们的获得的获胜非常高兴,而她们却更加慎重。因而,我要学习她们那与世无争而又一丝不苟的精神实质。