小鹿斑比读后感
去年暑假,我阅读了一本书——?小鹿斑比?,让我的心至今都不能平静下来!
小鹿斑比出生于大森林的灌木丛中,它是一只小公鹿,森林里的动物们都十分喜欢它。在妈妈的用心培养和指导下,小斑比慢慢地学会了更多的生存本领,变得更加聪明,无忧无虑地生活着。可是好景不长,突然有一天,人类在森林里展开了一次大规模的捕猎行动。使斑比在这次捕猎行动中失去了自己的妈妈和好朋友。但是斑比没有被灾难打败,而是在与灾难做斗争的过程中变得更坚强了,完全能够独立在森林里生存下去了。
因为看了?小鹿斑比?这本书,让我想到自己真是胆小如鼠。记得刚上小学一年级的时候,看到其他同学都会骑自行车了,所以我也想学。可是刚学的时候,难免会摔下来的,我就和妈妈嚷嚷不学了,还哭得很厉害。直到现在我还是不会骑自行车,每天上学放学还得让妈妈接送。所以我在爸爸妈妈的溺爱中成长,我感到非常惭愧啊!如果我当时能像小鹿斑比一样坚强,或许现在我就会自己骑自行车去上学了。
?小鹿斑比?这本书给我很大启发:从今以后我要像小鹿斑比学习,勇敢地面对生活和学习上的困难,我要学会坚强,独立,自己的事自己做,让爸爸妈妈不再为我担心了。