在上个星期天的下午我看了一本《非常男生》,我的感受是有什么事都要动脑子,有主见、有个性。要学会帮助别人,要有同情心。
文章主要讲了一个学校里的七位著名男生的事他们调皮捣蛋,惹事生非,吹笙逞强,捉弄女生……但是,他们也能把萨克斯吹的出神入化,下雨时把雨伞留给女同学,在家庭遭遇磨难时,陡然走险,很豪爽地掏钱帮助困难同学……
这本书中最让我最感动的是他们男子汉大丈夫的英雄气概。书中有这样一段故事:在下课后,突然下起了大雨,肥猫把伞拿出了教室,但又返回来,把伞给了夏雪儿,夏雪儿不用他的伞,跑着给他拿伞,他朝夏雪儿家楼下跑,把夏雪儿引回了家,等夏雪儿到了家的楼下时,湿淋淋的肥猫不知从哪跑出来,说:“你到家了,把伞给我吧!”于是,夏雪儿把伞给了肥猫,肥猫才撑着伞跑回了家。望着肥猫慢慢地消失在密密的雨幕里,夏雪儿在心里祈祷:老天保佑肥猫不要发烧、感冒。这让我感受到了他很乐于助人,像个英雄。
由此,我联系到了在我小时候,和妈妈在外面玩,突然,下起了雨,因为我们只有一把雨伞,所以妈妈说:“婧婧!咱们玩跑步吧,谁跑的快,谁撑雨伞!”“好呀!”妈妈想把伞让我撑,所以跑的不快,等我们跑回家,妈妈都淋透了!妈妈最后得了重感冒。后来我才知道,妈妈是故意跑慢的。
最后,我想说:“大家多看一些非常系列小说,看完这些书后,你一定会发现书里面的明星就是你身边的人。