我看了一个小小的故事,叫《点》。美术课上完了,有个小女孩的画画纸上什么也没有。老师弯下腰看了看,说:“暴风雪中的一只北极熊!”小女孩觉得自己就是不会画画。老师让她随便画,她就在纸上重重地用笔点了一下。过几天,她看见她画的点被老师镶在了框里,挂在墙上。她觉得自己可以画出更好的点。于是她拿出自己从没用过的水彩颜料,画了好多个不一样的点,后来这些画还参加了学校的画展。小女孩再也不害怕画画了。
我很喜欢这个故事。因为这里面的老师和小朋友都很可爱。老师很有想象力,白纸上明明什么也没有,她说这是暴风雪中的一只北极熊。而且老师不仅没有批评小朋友,还鼓励她在纸上随便画,并且把小女孩画的点挂在墙上。老师把这个点挂在墙上是为了鼓励小女孩,这是小女孩画下的第一笔。小女孩看到了挂在墙上的点,就想我还能画出更好的点来呢。于是她变得勇敢,拿起从没用过的水彩颜料,花了好多点,越画越开心。
我觉得每个人都应该有自信,自己没有做好的事情要努力地做,不管开头有多难,都会越做越好。