三毛流浪记读后感
《三毛流浪记》这本书我在上一年级的时候妈妈就给我买了,我总共看了三遍。第一遍只是粗粗的看了看彩图,第二遍我就加了拼音看了一遍,第三遍的时候,那些字就都学的差不多了,所以就明明白白的看了一遍,才真正认识到三毛是一个多么命苦的孩子。他是个孤儿,无家可归,四处流浪,吃不饱穿不暖,小小年龄就得像大人一样考虑生计问题。我很同情三毛,也很敬佩三毛,因为他处在那样的环境里仍能保持乐观、坚强、善良、真诚,不被苦难打倒,不被凶恶吓倒,甚至还能去帮助同样弱小的人,三毛就像一颗压不垮的小草一样顽强。
看了这本书,想想自己的生活也太幸福了,我还不知足整天对着家里人发脾气。爸爸妈妈从来不让我干半点活,每天问我最多的一句话就是:宝宝,今天想吃点什么?而我却用不耐烦的口气回答:什么都不吃。每天都能穿着漂亮的新衣服,坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课,和同学们欢歌笑舞,和爸爸妈妈撒娇,遇到不爱吃的饭偷偷的倒进马桶里,想想自己的这些,再想想三毛,真是惭愧极了。