三毛流浪记读后感
最近,我阅读了《三毛流浪记》。这是中国著名漫画家张乐平老爷爷最著名的作品。书里画的是在旧社会里,一个名字叫做三毛的孤儿四处流浪的故事。
在中华人民共和国建国以前,老百姓的生活都非常苦。向三毛一样的孤儿很多,都很可怜。书里面让我印象最深的是一次三毛和他的朋友在路上看到一个包裹,以为里面能有好东西,结果里面是一个皮包骨头的婴儿。三毛他们把婴儿送到孤儿院和很多人家,但是都没有人要孩子,最后他们只好把小婴儿放在奶粉店门口。
虽然三毛生活可怜,但是他非常乐观,生存的能力很强,生活的经验丰富,还总是乐于助人。所以老师说我们今天的美好生活来之不易,应该感谢我们的党带领解放军和人民建立了新中国。
我要好好学习,长大把祖国建设得更美好!