三毛流浪记读后感
暑期,妈妈送了我一本书,是漫画家张乐平创作的漫画小说—《三毛流浪记》,打开看了几页,我就被里面的故事深深的打动了。
书里的主人公叫三毛,他是一个孤儿,他没有爸爸妈妈,没有亲人,没有温暖的家,孤苦伶仃,他睡过桥洞,垃圾车。四处流浪,为了生存,他卖过报纸,帮别人擦过皮鞋。吃不饱穿不暖。在流浪的过程中,吃尽了苦头,受人欺负。虽然三毛过着艰苦的生活,很可怜,但他却善良、勇敢、乐于助人,他曾不顾自己的安危,去救落水的男孩;他曾自己饿着肚子,把食物让给饥饿的兄妹两;他曾帮拉货的老爷爷推车。他的这种精神让我敬佩。
和三毛比起来,我是多么幸福呀!有爸爸妈妈的疼爱,每天都有可口的饭菜,而我却不知道珍惜这幸福时光,想想三毛,看看我自己,我们有什么理由不好好学习呢?我要珍惜现在这美好生活,努力学习,将来回报爸爸妈妈,回报祖国。