《红楼梦》读后感
《红楼梦》——四大名著之一,这本书的情节不是单色的,是缤纷的、五颜六色的,讲述了贾宝玉和林黛玉相处的故事。
贾宝玉原是天上的使者,在女娲炼石之处有一株“神瑛仙草”,后来变成了神瑛仙子。神瑛使者下凡了,仙子也跟随着他。后来,神瑛全都降生在贾府,取名宝玉,仙子也下凡成了人,起名黛玉。接着,宝玉和黛玉相爱了,黛玉却突发重病,但宝玉不知情却娶了宝钗,黛玉因病离世,宝玉也流浪到了天涯海角。
贾宝玉,他有时如钢铁般坚定,有时如娇花一样柔弱,性格开朗活泼,却又固执不听劝。
林黛玉,她性格有点内向,却又不失一颗欢乐的心,心灵手巧,但有时也会想不开。
我呢?妈妈总说我犹豫不决,选择困难,但我也会向正确的一面发展,也许会花一些时间,但,值得!