《笑猫日记》读后感
我在暑假里看了很多本书,有《鲁宾逊漂流记》、《淘气包马小跳》、《小数学家许多多》等等,但其中有一本书让我记忆最深刻,书名叫《笑猫日记》,是杨红樱的作品,里面主要讲述了一个夏天开始的时候,可爱的笑猫带着一颗受伤的心离开了杜真子的家,住进翠湖公园的秘密山洞里,和一只受人虐待的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子来到了马小跳的家里。马小跳的生活让猴子羡慕不已,猴子一心想变成人,一个个开心好玩的事就这样发生了······
在这本书中,我最喜欢的动物就是笑猫,它是一只爱笑的猫,会微笑、狂笑、冷笑,还会“皮笑肉不笑”,很多时候我都会被这只猫的笑而逗笑了。我喜欢笑猫的可爱,喜欢笑猫的有思想。它喜欢观察人,也能听懂人说的话。笑猫最爱的人是杜真子和马小跳。
在书中,我最讨厌的人就是对对眼老头儿了,因为它虐待动物,而且是个见钱眼开的坏老头儿,一个没有良心的人。他把猴子从深山老林偷到城里,逼着猴子在公园里卖艺赚钱,还狠心地虐待猴子。在我们的生活中也有靠养动物卖艺赚钱的人,他们狠毒地用鞭子抽打动物,直到它们听话为止。
读完这本书,我想说:动物是我们人类的朋友,我们应该善待它们,保护它们。动物也是一个个鲜活的生命,也是有感情的。不是有句话是这样说的:“只要人人都付出一点爱,世界将会变成美好的人间”。我们大家一定都希望世界是美好的吧!所以就请您高抬贵手,保护动物,爱护动物吧!