《笑猫日记》读后感
最近我在读《笑猫日记》童话系列,它是我国当代作家杨红樱老师创作的。其中有一本是《塔顶上的猫》是我最喜欢的,让我感触很深。
这本书主要讲了一个这样的故事,翠湖公园里有一座美丽的白塔。有一天,一只美丽的虎皮猫突然出现在塔顶上,它是那么高贵,那么优雅。它的出现激怒了一群“资格猫”——老猫。因为他们爬不上去,所以他们也不希望虎皮猫在上面,于是,这些“资格猫”每天都在塔顶下开会,议论怎样才能让虎皮猫下来……笑猫却不这么想,因为他喜欢塔顶上的虎皮猫,它们既高贵又美丽。他很想知道虎皮猫是怎么上去的,于是他去请教老老鼠,老老鼠说:“是因为虎皮猫爸爸妈妈很想爬上塔顶,但是他们已经老了,就把希望寄托在虎皮猫身上,从小就训练虎皮猫攀爬的能力,终于有一天虎皮猫练了一身轻功。”笑猫听了,很吃惊,这让他更加喜欢虎皮猫。但是,有一天虎皮猫消失了,笑猫很伤心······
读完这个故事后,我想到很多。在学习中,我们要像虎皮猫学习,只有苦练自己的本领,才能让自己更加优秀,获得优异的成绩。千万不要像“资格猫”那样,只是一味的嫉妒别人,却从不努力。我们还要像笑猫那样,虽然现在自己不是非常优秀,但是我们要向优秀的人学习。只有这样,我们才能获得成功!