《笑猫日记》读后感
这几天,我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列丛书之《孩子们的秘密乐园》一书,我被书中精彩的故事深深地吸引住了。
故事讲得是在春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,因为马戏团的到来,这个沉寂的冬天终于热闹起来!可是,马戏团里没有动物明星、没有空中飞人、亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,总之,孩子们喜欢又盼望的节目都没有,这让孩子们非常的失望。笑猫看到了孩子们的期望,就和万年龟一起帮助西瓜小丑组建了一个很酷的、孩子们很喜欢的马戏团。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园……
读了《孩子们的秘密乐园》这本书,我从中明白了只要下定决心做一件事情,就不可能不成功;也明白了集体的力量是巨大的,只要团结,就能取得很大的成绩。就拿上学期我们班参加学校组织的体操比赛这件事来说吧,我们班同学在贺老师和李老师的帮助下,在所有同学的努力下,取得了不错的成绩,这不就是书中所讲的团结的力量吗?我觉得我们四年级二班就是我们全班同学的秘密乐园,我们在这个团结的集体里,在老师精心的呵护下快乐的成长、增长知识、学会做人……
《笑猫日记》读后感7
笑猫日记读后感1
当我在某一天的下午,我在图书橱的一个角落里,发现了杨红樱阿姨的《小白的选择》,我借阅了这本书。当我周末津津有味的读时,渐渐的,心里有了一个念头——把所有的笑猫日记读完。
当我要把这个念头实现时,老妈从旁边走来,同意了我的这个巨大的念头。老妈并答应,下午陪我去买4本笑猫日记,我心里高兴的没法形容了。
当我买了前四本时,姐姐说给我带全册来。我的心更激动了。
自从姐姐把书拿来的时候,我便一天晚上读一本。当我读到《小猫出生在秘密洞》,我的眼睛泪汪汪的,优雅的虎皮猫好不容易生下小可怜,她却在一股充满寒冷的大风中,去了天堂。我真为笑猫和虎皮猫感到伤心啊。
我读到《小猫出生在秘密山洞》的末段时,发现我和球球老老鼠一样——喜欢调皮又可爱的三宝,他真的好聪明好可爱啊,不用教,就知道自救。更让人惊奇的是,他居然是一只和笑猫一样会微笑、狂笑、狞笑、冷笑、嘲笑、苦笑,还有皮笑肉不笑。我真希望也有只这样的一家幸福的小猫。
现在才知道,原来猫的感情比人的多许多呢!他们还会给给杜真子和马小跳拜年,真是太值得让人喜欢这些小猫了。
真是谁也没想到,我竟然在十几个晚上把全册的《笑猫日记》读完了。我读完最后一册时,我迫不及待的等著名的作家——杨红樱阿姨,快把下一册《笑猫日记》写出来啊!我好渴望能读到下一册呀!
《笑猫日记》你是我最喜欢的长生果!