在这个暑假里,我用空闲的时间看了一本书,这本书的内容我百看不厌,书名也很引人注目这本书的名字叫《转动时光的伞》。
我翻开了这本又有趣、又幽默的书,津津有味的看了起来。立马我就沉浸在了书里,感觉书中的内容就浮现在了我的眼前。书本大概的意思是:笑猫和球球老老鼠在小白的女主任家里,发现了一把神奇的油纸伞这把伞不仅可以上串下跳,还可以转动时光。
笑猫用着这把神奇的伞,看到了球球老老鼠、马小跳、杜真子等,他们的往事与未来。
这本书以好玩、有趣、美妙温暖的语言把我带进了书里,一切都像发生过一样,身临其境。我回想起小时候,也像这把神奇的伞,看看,我小时候,是不是很可爱、很活泼。
我又想,我长大有什么工作,当了什么,我是不是爸爸妈妈说的是个有用的人?我小学聚会的时候,同学们又有了什么变化?自己又有了什么变化?我真的很想有这样一把伞,看看小时候和长大的样子。
在这本书里,最让我意想不到、出乎意料的是:曾经那四个调皮捣蛋的小男孩,长大了,变成了风度翩翩、帅气的小伙子,最让老师心疼的马小跳,长大了,成了市长,还是一名建筑设计师,原来结巴的张达也出口成章了,还会唱歌。
读完了这本书,我学到了很多,获得了很多知识。回想一下,马小跳是以自己的理想去奋斗,才取得了最后的成功。我下定决心,我也要以理想而去奋斗,做一个有用的人。