巴学园,这是一个由8个老旧的电车组成。我能感受到小豆豆看到停着的电车是多么兴奋,也是多么惊喜。
午饭呢则是“海的味道”“山的味道”。这让人比较疑惑,又有点儿神秘。不过,能保证人营养均衡。
自从太平洋战争爆发后,小豆豆的妈妈不断想让小豆豆的便当盒里出现“海的味道”“山的味道”可是,她跑了几个超市,还是一无所获。
这时出现了一件又一件令人悲伤的事: 泰明去世了,善良的校工阿良走了。可是,不幸还是降临了:巴学园在夜晚被轰炸机炸毁了。巴学园,这座才建成不到10年的学校,结果毁于战火。这只是小林先生的一个梦想。
“你真是一个好孩子!”小豆豆坐在拥挤的疏散列车上,坐在自己的座位上,望着窗外,想起了小林校长对他说过的话。
她想起以往的温泉旅行、夏令营和运动会,还有她帮助泰明上自己的树,可是都已经过去了。
深深地怀念巴学园,一座只存在了8年的巴学园,可是已经是许多孩子们的乐园。