读顶碗少年有感
今天早自习,我又学习了一篇新课文《顶碗少年》,虽然还没学完,但是我却有很多话想说。课文中讲到的是一位不畏艰难、不怕挫折、承受压力、敢于拼搏的少年,他历经三次顶碗杂技表演,有过两次失败,在失败面前他没有气馁,没有退缩,没有放弃,最后终于成功了。这足以说明“失败乃成功之母”。我想:那位少年在轻松优雅的乐声中,头上顶着一摞金边红花白瓷碗,表演着令人惊羡的动作。面对成千上万的观众,心中的那种紧张;面对一次又一次的失败,可他依然保持英俊的风度。“摔倒了又爬起来”真不简单啊!这种敢于拼搏的精神让我敬佩不已。在往后的学习生涯中,我要以顶碗少年为榜样,学会坚持、学会从失败中顽强地走出来;从摔倒中勇敢地站起来。勇于和困难拼搏,不气馁、不退缩、不放弃;在前行的路途中,我将会遇到许多无法预料的艰难和困苦,但有“顶碗少年”精神的支持与鼓励,我会一直朝着成功的目标走下去!