暑假里,我兴奋地读了《狼图腾》。这本书主要讲述了陈阵和一些同学在蒙古草原上学习的情况。陈阵想更多地了解狼,所以他挑选了一窝狼养了一只。陈阵和萧郎生活在一起,患难与共,感情很好。在一次行动中,狼的脖子被意外割伤,这使得吃东西非常不方便。最后,狼死于伤口腐烂。陈阵非常难过。
书中许多地方都提到了团结,例如:狼一起杀死强壮的牛、野马和敏捷的羚羊;例如:狼一起复仇
我认为团结是一种力量。在生活中,有无数这样的例子:虽然一只蚂蚁非常小而且微不足道,但成百上千只蚂蚁可以一起移动重物,它们仍然在火中挤在一起,这给了内圈的蚂蚁生存的希望;水滴变成河流,小水滴形成海洋。虽然一滴水很小,但如果一滴一滴保存下来,它可以变成一条小溪,甚至一条河。一分钱根本算不了什么,但是如果你存下每一分钱,你可以有一美元、五美元,甚至数百美元。优秀证书不多,但如果你更努力学习,你会得到更多证书,让别人羡慕不已。一根筷子容易折断,但是几十根怎么样?一本书里只会出现一个字空落落大方,但是几千个字,几万个字呢?在拔河比赛中,我们班没有三班那么胖。然而,我们一起努力,最终赢得了比赛
团结的力量随处可见。俗话说:“人是团结的,山是移动的。”只要有团结,就没有什么不可能的!同学们,我们必须向狼学习这种团结合作的精神,克服一切困难!“团结就是力量”走向团结,走吧!