《淘气包马小跳》读后感
我利用暑假的时间走进了杨红樱阿姨写的校园小说淘气包马小跳,淘气包马小跳给我留下了深刻的印象,因此,我的感触很深。
我非常喜欢这本书,因为主人公马小跳他很活泼很开朗,他是一个幸福的孩子,在他的脑袋里面每天都想着怎么整路曼曼。
记得有一次,路曼曼的妈妈给路曼曼买了一条红色的格子裙子,很漂亮。路曼曼就穿着这条裙子去上学,第一节课是秦老师的语文课,这节课上马小跳表现得很好,没有和他的三个朋友交头接耳的讲话也没有在那开小差而在那认真的听讲。一下课路曼曼去送作业给秦老师,马小跳坐在桌子上从书包里拿出一块泡泡糖,含在嘴中吃着吃着,路曼曼就来了,马小跳又跟路曼曼拌了两句嘴,马小跳一生气把泡泡糖吐了,谁知,吐到了路曼曼的板凳上,路曼曼是马小跳的同桌是秦老师最喜欢的女生,秦老师要她和马小跳坐同桌,是派她来管马小跳的。路曼曼哭了,马小跳说他不是故意的,秦老师却说他是“打击报复”因为平时路曼曼管他管得很严,很负责,他的一举一动路曼曼随时都会告诉秦老师。秦老师说晚上要去马小跳家找他的爸爸妈妈谈一谈,要他爸爸妈妈赔路曼曼一条新裙子。
面对这样的淘气包,这个家庭怎么可能不充满童趣。
俗话说的好,兵来将挡,水来土淹,在马小跳的班里,有一个漂亮的女孩,就是夏林果,夏林果瘦瘦的,头发长长的,尤其是跳起芭蕾舞来,简直就像个仙女。而且夏林果的背永远是直的眼睛是看着前方的,头发永远是整齐的。她充满着自信,就像个骄傲的公主。
马小跳的爸爸马天笑别看他是个大人,但是他的心却是颗童心,马天笑是个玩具设计师,他工作的时候总是得玩会玩具再工作,马天笑经常给马小跳带独一无二的,别人没有也买不到的玩具,马天笑白天在他厂里玩,下班回家玩,有一次,马小跳写错了作业秦老师要马小跳回家抄一百遍,马小跳睡着了还没写完,马天笑就帮马小跳抄,后来,被秦老师发现了说不是马小跳的字狠狠的训了马小跳一顿。他的妈妈是位橱窗设计师,她设计出来的橱窗非常漂亮,她每次逛街都要看哪个橱窗好看。
马小跳生在一个幸福的家庭,他每天都生活的快快乐乐。