《淘气包马小跳》读后感
古人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书就像一个价值连城的宝贝,只有你读懂了才能获得其中的宝贝。
前几天,我读了《淘气包马小跳》这本书,这本书可真精彩!看了这本书,我仿佛又找回了童心。书中的人物给我留下了深刻的印象:贪玩的老爸、会变魔术的轰隆隆老师、马小跳的邻居安琪儿、中队长路曼曼、“宝贝儿”妈妈、漂亮的夏林果、成语大王丁文涛、还有他们各有各的性格特点,真让我受益匪浅啊! 先说说贪玩老爸吧。马小跳的爸爸“马天笑”有童心、有生活情趣,喜欢玩,可以玩得花样翻新。因为贪玩所以总有一些童心未泯,他是玩具厂的厂长,因此就更有童心了。
给我印象最深的就是题目中的马小跳,他虽然是个淘气的孩子,但他有许多优点,比如说:“心地善良”、“善于动脑”、“敢于承认错误”。只不过常常受人冤枉,在老师和同学的眼里才逐渐变成了个淘气包。而书中的淘气包不止他一个,还有三个整天跟他形影不离的“铁哥们”。别看他们淘气,这“四大金刚”可是做过许多大事的哦!比如:抓小偷、放生野生动物等等,几乎每本书上都有这“四大金刚”的“杰作”呢!
虽然马小跳是一个被老师、同学和家长厌烦的孩子,可在我眼里马小跳却浑身有着一股在平常人身上没有的仗义精神,让我深深感到:不管这个人是好是坏,都有他闪光的一面,只要用心去看,用心去感受,就一定能感受到别人好的那一面。
马小跳很调皮,但他的童年不是一味的无忧无虑。他有困惑、有委屈、有郁闷。他是一个敢作敢当、快乐的男孩,他整天面对着跟我们一样的上学、考试,但他每天都以一种快乐的心态去面对,去学习。记得书中有一句话“没有什么烦恼的事情可以把马小跳烦上十分钟”。
马小跳就是这样,无论遇到什么,换一种思维方式就可以解决,仿佛在他的世界里,只有快乐,没有烦恼,这也是我最欣赏他的特点之一。
虽然马小跳调皮,可他心地善良;虽然他成绩很差,但他用一颗诚实守信的心来对待每一个人。在他眼里,世界永远是粉色的。如果问我为什么喜欢这本书,我会用书中的那句口号:跟着马小跳,不跳也会笑。朋友们,让我们一起把烦恼丢掉,做一个快乐的人。