《皇帝的新装》读后感
今天我读了一个故事,叫《皇帝的新装》,这个故事讲的是有个皇帝非常的爱慕虚荣,他每天都要换一套新的衣服。有一天有两个骗子到了这个王国,跟皇帝说他们有很厉害的衣服,只有聪明的人才看得见,皇帝和他的大臣们为了证明自己不愚蠢,所以不敢说出看不见衣服的事情。皇帝还穿着这件“衣服”去参加游行了,百姓们也不敢说出实情,最后是一个小孩子指着皇帝说他根本没有穿衣服,大家哄笑之中皇帝脸都红了。
读完这个故事,我觉得皇帝和大臣们非常地愚蠢,竟然被两个骗子给骗得团团转,没有人敢说出实话,这种死要面子活受罪的做法最后反而让皇帝丢尽了脸。我们应该像小孩子一样要说实话,才不会被骗子这种简单的骗局戏弄。