《皇帝的新装》读后感
在我五岁的时候妈妈给我讲了《皇帝的新装》的故事,内容是这样的:从前有一个很爱臭美的皇帝。每天都要换一件新zhuang服,有时还要换二,三件呢。有一次,皇帝要参加一个盛大的活动,他就找了两个裁缝给他做新zhuang服,可是日子到了,新服却没有做出来,两个裁缝又很怕皇帝不高兴,两个人就假装拿着zhuang服的样子让皇帝穿并且对皇帝说他们两个人做的zhuang服愚蠢的人看不到,皇帝其实跟本什么也没看到,可是他怕别人说他愚蠢,就也装模做样的穿zhuang服。而且周围的大臣们也说皇帝的新装多么多么的漂亮,这时人群中的一个小孩忽然喊:“大家快看啊,我们的国王什么也没有穿”这时大家都笑了,皇帝悟着脸回皇宫了。
每次再看到这个故事,我都会笑出声来,感觉这个皇帝是那么的幼稚和可笑,这个故事告诉我们无论做什么事都要诚实,都要说实话。