《皇帝的新装》读后感
这几天我读了一本书,叫做《皇帝的新装》。
这本书主要讲了从前有一个皇帝,他每天只知道在房间里换衣服。有一天,两个骗子来到了皇宫,说要帮皇帝做衣服,皇帝一听,信以为真,给了骗子许多金子。其实,他们什么衣服都不会做,每天在裁缝铺里假装做衣服做样子给皇帝和大臣看。过了几天骗子把“衣服”给皇上穿上,可皇上什么也没看见。皇帝和大臣为了自己的名誉,都说衣服很漂亮。于是,皇帝就不穿衣服到街上炫耀自己的衣服,百姓们看见了,明知道皇帝没穿衣服,可都不敢说。一个勇敢地小孩看了,当中就说皇帝没穿衣服,皇帝听了,赶紧跑回了皇宫。
读完这本书之后,我明白了一个道理,做人一定要诚实。