绿野仙踪的读后感
今天,老师推荐了一本名叫《绿野仙踪》的书,于是我便请爸爸买了回来。
这本书主要讲述了可爱善良的多萝西、没有大脑的稻草人、没有心的铁皮人和一只胆小的狮子的故事。他们去寻找伟大的奥芝,请求他完成他们的愿望。一路上,他们互相帮助,结伴前进,最终,他们凭借聪明的智慧、永恒的爱心、勇往直前的信念,获得珍贵友谊,完成了看似不可能的任务,实现了各自的心愿。
我最喜欢的人物史多萝西,因为她十分机智勇。多萝西做出了许多让人不可思议的事。比如用水把西方恶女巫给溶化了;用木车把昏睡的狮子救了出来,让铁皮人获得了有力跳动、善良的心……所以我非常喜欢她。
小朋友,听了我的介绍,你是不是也爱上了这本书呢?