绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》的主人公是多萝西,她是一个留着长发的小女生。多萝西和她的亨利叔叔、艾姆婶婶还有小黑狗托托一起生活在堪萨斯大草原上。有一天,一阵龙卷风把多萝西和小黑狗托托刮到了一个陌生的国度,那里的王后让她去绿宝石城见伟大的巫师奥兹。多萝西在去绿宝石城的路上,救了稻草人、伐木工和狮子。她和伙伴们互帮互助,团结一致的顽强奋斗,克服了千难万险,终于得到了各自向往的东西,多萝西回到了家、狮子得到了勇气、伐木工得到了心、稻草人得到了大脑。
以后我在生活中要像多萝西那样,热爱生活、不怕困难;也要像狮子学习,用于学习锻炼的精神,才取得的勇气;还要向稻草人一样,吃苦耐劳、多为朋友着想。