《了不起的狐狸爸爸》读后感
最近我读了一本好书—《了不起的狐狸爸爸》。这本书讲的是狐狸爸爸很聪明,次次偷东西次次都的手。三个小气,贪财的农场主想把他打死,可是狐狸爸爸用自己的智慧一次次地战胜了他们。他偷了许多的食物,并用这些食物举办了一个盛大的宴会。而三个农场主还傻傻地在狐狸一家门口苦苦等待。
读了这本书,我被狐狸爸爸的聪明才智和战胜困难的顽强意志深深吸引。他在三天没有吃喝的情况下,还带领四只小狐狸飞快地挖洞。在挖掘的过程中,狐狸爸爸能准确地知道他们要寻找的地点。我们要像狐狸爸爸那样不怕挫折,遇到失败也不要气馁。即使在困境面前,也不要低头,坚持自己的信心,为自己的目标奋斗到底。狐狸虽然是一个令人讨厌的动物。但书中的狐狸爸爸却是一个正面形象来教育我们。
我喜爱看这本书,也更爱书中的狐狸爸爸。