《了不起的狐狸爸爸》读后感
狐狸给人们的印象是:狡猾、讨厌,但当我读了《了不起的狐狸爸爸》后,我对狐狸的印象完全改变了,他在我心目中变成了善良而又聪明的小动物。
这个故事的主要内容是:博吉斯、邦斯和比恩是我们所能遇到的最卑鄙、最小气的人。他们憎恨狐狸先生,他们决定把狐狸先生除掉。于是三个人拿着枪,等在狐狸先生的洞外……但是狐狸先生自有对付他们的妙计!它用智慧让全家都逃离了险境,还弄到了不少美味呢!
狐狸先生一家让我懂得了遇事不慌张,要好好动动脑筋,总能找到解决问题的方法。如果我们遇到非常困难的事情时,要互帮互助,同心协力,这样,我们才可以通过难关,向着人人向往的终点——胜利走去!
以后,我要向狐狸先生学习,不管做什么事都要多观察,多思考,遇到困难要和别人互相帮助,我想,这样一定能把事做得更好!