文章摘要:读《小公主》有感作文姥姥听说我和妈妈来了,连忙出来接我们;渐渐的和父亲的交流越来越少。绿色瓜肉能使人变得更加聪明······。你说秋天难道不美丽吗!我用棍子赶它出来,然后拉它回家,最后放进狗屋。她双眼布满血丝,脸色蜡黄,神情疲惫不堪,我一阵心酸涌出来。黄大爷便派了几个手下人赶到小芳家抢那株白菊花,因双方争夺,结果菊花被折断,他们才扬长而去?
书里有一个故事,让我久久不能忘怀:一个冬天的夜晚,雪花纷飞。萨拉穿着破烂的衣服走在马路上。突然,她发现面包店附近的地面上有一毛钱,她捡了起来。可是她找不到失主,就走进面包店,向店里的胖太太问:"请问,有没有人丢了这一毛钱?"胖太太惊奇地看着萨拉的样子和她手上的钱说:"这并没有人丢钱。没关系,你可以用它,因为根本没法子知道是谁丢的。"于是萨拉用一毛钱买了六个面包。走出面包店,她拿出一个面包,刚要往嘴里送,忽然她看见一个比自己还凄惨的小女孩正蜷缩成一团,瑟瑟发抖。萨拉不知不觉地走近了她,把一个面包递给了小女孩。她像饿狗似的,拼命地往嘴里塞。萨拉看她可怜的样子,就又给了她四个面包,自己只吃了一个面包。尽管肚子仍然很饿,她的心中却很愉快,因为她帮助了那个饥饿的小女孩。
"好心有好报",善良的萨拉不仅收获了真挚的友谊,还获得了巨额遗产。她决定今后要尽自己最大的力量去帮助那些贫困的穷人。
读完这本书,让我泪流满面。与萨拉相比,我非常的幸福。每天吃着可口的饭菜,穿着漂亮的衣服,在宽敞的教室里读书、写字。我一定要珍惜今天的美好生活,勤奋学习,助人为乐,做个积极向上的好孩子。