虽然距离江铠同、范逸臣、徐正曦、江若琳、恬妞等主演的幸福女人励志暖剧《爱闪亮》开播还有一段时间,但是许多网友已经迫不及待地开始扒有关这部幸福女性励志暖剧的“八卦”,万万没想到,最先被大家“揪出来”的不是男女主角的花边新闻,而是“少女杀手”徐正曦的艰难爱情。少女杀手来袭防御指数低者请躲避
因为在《夏家三千金》、《爱情真善美》、《爱情睡醒了》等剧集中的精彩表现,人气小生徐正曦被业内人士赞为“少女杀手”,更是许多女粉丝心中完美情人的不二人选。此次在《爱闪亮》中,徐正曦饰演的高然是女主角甄珠去世丈夫何至伟的好朋友,好到在至伟去世后直接搬到何家,替至伟孝敬父母,顺便监督好兄弟的“害人精”妻子。纵观徐正曦塑造过的角色,多数都是深情款款的花样美男,而到了《爱闪亮》,他作为“少女杀手”魅力不减,还会和女主角发展出不一样的情愫,多了腹黑守护者的特殊身份。徐正曦坦言,接这个角色对自己影响挺大的,感觉通过演这部电视剧,通过高然更理解什么是爱。
爱上朋友的老婆高然左右为难高然这个角色的设置,颇有韩剧男二号混合中国武侠人物的味道。说他是韩剧中的男二号,原因是按照常规推断,无论高然付出多少,他都不可能和甄珠在一起,那样男主角是不会同意的。说他有中国武侠人物的风格,是因为这个角色肩负了很多仁义的东西,比如照顾兄弟的家人,还悲催的在不知不觉间爱上朋友的老婆。高然心中的挣扎,就是来源于他对道义的坚守,中国有句老话说的好,朋友妻不可欺,虽然朋友已经去世。一边是真爱,一边是道德的小戒尺,高然左右为难,备受煎熬。
有这样一条副线,观众不用担心剧集的精彩程度,高然和甄珠从“互看不顺眼”到“互相帮助”的小冤家路线,一定会让人们觉得好笑又感人。
与励志女甄珠有个约会其实《爱闪亮》中的男演员都比较吃亏,因为该剧一看就是偏女性主导的剧集,而高然作为女主角的蓝颜知己就更吃亏啦。好在无论是外形还是气质,徐正曦和甄珠的饰演者江铠同都很契合,“少女杀手”和“氧气女孩”的搭配,真的可以给观众带来不少的惊喜。剧中,高然一点点爱上善良、勇敢的甄珠,剧外徐正曦和江铠同的合作也非常的愉快,良好的“革命友谊”为剧集的质量打下很好的基础,让等着和励志女甄珠“约会”的观众颇为放心。