用了我好几个星期终于看完了《女生寝室2》,这次看书断断续续的,所以对书的内容不怎么记得,但是小说的整体还是印象深刻的,至于细节方面我就不是很清楚了。
这本书其实是我同学推荐我看的,我没有找到1,就直接看2,因为1,2是两个故事,但是也是有一定的联系,起码男女主角上是没变。1的就不说了,因为我没看,但是看了2我觉得2也挺不错,故事情节挺新颖的,至少结局有点让我意外。一开始,故事就先铺垫了一个树妖杀人的神秘环境,是一个女生在晚上回去的路上无缘无故的失踪了,而她的失踪让本来奄奄一息的老树蓬勃生辉,就像是枯木逢春,突然重新了。于是传言由此产生,很多人就传出树妖杀人的假说。其实一点都不奇怪,因为在老树底下,清清楚楚的用血写着“441”三个字,这样很容易就会让人想到了441这个冲满了诡异事件的宿舍,自然地就跟1的情节联系在一起,听作者对1的陈述,441宿舍发生的事件让整个学校都处于一个神怪的气氛,所以一旦有什么古怪事件发生且不能解决的就自然地跟441联系在一起了。
何况地上也切切实实写着441三个血字,这无疑会让诡异再次笼罩整个校园。那个失踪的女生好像叫嘉雯,好像是比较妖媚的,是学校很多男生追求的对象。接下来又陆续有人死去,然后就是引来了警方的介入调查,情节就自然展开一系列的推理,知道找到最终的凶手。。。任何这类小说到最后不是人为的就是还是神秘的无法解决的悬念。而这本书就是人为的。凶手是完全出乎我所料的,真的无法猜想到。但是要是说结局给我的感觉话,就不只是惊奇,更是一种感动。想不到到故事的结局,1的男女主角居然是那样子的结局。男主角何剑辉(1中陈述为了女主角成了一系列凶案的变态杀手)居然向女主角方媛真情表白而且为了救她而牺牲自己,那种打动并不是用文字能说出来的,还是自己看完整个故事后自己感受下。
像这种悬疑小说,其实有很多现象他都不能自圆其说,像那些最终解释推理的情节,有很多都很难再现实实现的。像那块血玉的神奇功效—能迷惑人心,这我还是不怎么相信的,说得那么神奇,还不如说是直接吃了迷、药。看来这类书是不适合我看得,我根本就没想象力,只看文字我真的很难进入到恐怖的氛围中,而且我是不相信那些悬疑古怪的事件的,因为最让人害怕的不是神怪,而是人自己。多数的灵异事件都是人自己创作出来的。