高中的读后感
读完《血色母爱》这本书,我手中的手巾已经湿透了。
“我”和母亲的关系一直相处得不是很好。一天,“我们”去划冰,“我”和母亲掉进了五米深的大雪洞。“我”开始昏迷不醒,啊!为了救我,母亲竟把自己的动脉咬断了,鲜血染红了白雪。因为除此之外,无法让直升机发现我们。读到这里,我已经热泪盈眶了。
最后,女儿安全了, 母亲却走了。在母亲还有一口气时,竟然还在说着:“请你们帮我照顾好我那不懂事的女儿。”这看似普通的一句话,是多么感人啊!为了相处不太好的女儿,竟不惜献上自己的生命:咬断动脉!!!若不是因为母爱那伟大的力量,谁能承受这么大的痛苦?难以想像,母亲咬着牙,硬着头皮忍着那钻心的疼痛,还要假装微笑地望着女儿:“不痛,没关系。”那血流成河的场面,经常在我的脑海中浮现。我也时常问自己——真的不痛吗?不,不是的。我们经常因为一点小伤疼痛难忍。想到这里,我不禁佩服她那惊人的承受能力与奉献精神。爱!就是那世界上最伟大、最纯洁的爱——母爱,才让母亲甘愿为女儿铤而走险,为女儿的生存寻找最后一丝希望。尤其是母亲那喃喃的嘱咐——虽奄奄一息了,但还念念不忘自己的女儿。这样的举动感动的又何止是文中的女孩呢?
脑海中浮现着那些镜头,我的眼泪像开着的水龙头一样,哗哗流下,止也止不住。妈妈走过来,轻轻安慰我。这时,我突然想起一件事:我上画画兴趣班,可那天我发现我的水彩笔没有带,我急得如同热锅上的蚂蚁——团团转,如同吞了二十五只老小学读后感鼠 ——百爪挠心。这可怎么办呢?没有水彩笔我该怎么画画?我盯着一位同学画的画,呀!她画的那朵栩栩如生的花真漂亮!。假如我也有水彩笔的话……突然,一盒水彩笔出现在我的眼前,如同在白茫茫的沙漠中发现一丛争奇斗艳的花朵。原来,是妈妈冒着大风大雨给我送来了水彩笔。哈哈哈衣服也湿透了,脸上密密麻麻地布满了豆大的水珠,不知是雨珠还是汗水,不停地喘着气,我似乎能听见她心脏快速的的跳动声。顿时,一股暖烘烘的热潮涌上心头,眼泪也情不自禁地流淌下来。当我沉浸在这幸福的感觉中时,妈妈拍了我一下,非常亲切地说:“好了,去上课吧!”原来,母爱是一种幸福的感觉。正像诗歌中说的那样:我们可能走得很远,但永远走不出母亲心灵的广场。
我们也爱母亲,但和母亲爱我们的不一样,因为我们对母亲的爱是溪流,母亲的对我们的爱是海洋。让我们一起歌颂母爱,享受母爱,回报母爱吧!