最近我读完了著名作家罗尔德·达尔所写的《女巫》。
主要人物有:我的姥姥、女巫大王、布鲁诺·詹金斯、詹金斯先生和太太,讲的是一个挪威小男孩和他的姥姥在一起,因为他的爸爸妈妈出车祸去世了,他只能和姥姥在一起,女巫是非常邪恶、恐怖的女人。她们有蓝色的口水、绿色的尖爪子、秃头、戴着和真头发一样的假发、大大的鼻孔(用来闻小孩味道的,因为她们觉得我们有一大股臭味,女巫管这个叫臭气波)。你可能不会相信我说的话,可这是真的!那个男孩在女巫们开大会时被发现了,变成了老鼠。
可我一直有个问题,为什么女巫会闻到我们身上有一大股新鲜狗屎味儿?重要的并不是这个,而是我们应该学会识别她们,之后干掉她们,因为她们会把我们一个个变成老鼠,一个星期一个孩子,总共52个,如果她们可以做到的话。
遇到女巫可不是好玩的一件事,所以我非常喜欢那个男孩勇敢的精神,我只想让大家记住一句话:即使你变成了一只小小的老鼠,只要有爱和勇气,你也可以消灭全世界最强的女巫。