今天袁老师借给我一本<故事时代>,我高兴极了一回到家,我就看了起来.
<故事时代>讲的是一些小故事,可是这些小故事却给了我很大的启发其中有一个故事给我的感受特别深,它讲了两个同龄的年轻人同在一家店铺工作,并且拿同样的薪水.
可是一段时间后,叫阿诺德的那个年轻人青云直上,而那个叫布鲁诺的年轻人却还在原地踏步. 布鲁诺很不满意老板的不公正待遇,终于有一天他到老板那里发脾气.
“布鲁诺先生,”老板开口说话了,"请您现在到集市上去看一下有什么卖的”
布鲁诺从集市上回来告诉老板,有一个农民在卖土豆.
“有多少?”老板问.
布鲁诺又跑到集市上,然后回来对老板说:"有40袋土豆”
“价格是多少?”
布鲁诺第三次跑到了集市上问来了价格.
老板让布鲁诺坐下来,然后叫来了阿诺德,也同样叫他去集市上看一下.
阿诺德很快就从集市上回来了,向老板汇报说现在有一个农民在卖土豆,一共有40袋,价格是多少多少,还带回一个土豆,那个农民他也带来了,正在外面等着回话呢!
老板对布鲁诺说:"现在您知道为什么阿诺德的薪水比您的高了吧?”
这个小故事给了我一个启示:同样的事情,有心人就能做出大学问,不动脑的人只会在原地踏步!