书的故事读后感
最近我看了《窗边的小豆豆》这本书,让我给你们介绍一下吧!这本书主要讲了主人公小豆豆,她又调皮又可爱,她实在太淘气了。不信,你睢!她在上课的时候,她一边拍桌子,一边大喊大叫,像是在自家里一样玩似的,老师只好让她退校。后来她来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐地变成了一个大家都能接受的好孩子,并奠定了她一生的基础。这本书让我觉得很幽默,也使我很感动。
其中书中描写的一件事让我非常感动,让我来讲给你们听吧!事情是这样的,有一次,小豆豆和小狗洛基比赛谁更像狼。小豆豆演地非常像,做出要咬洛基的样子,可是,洛基没有长大,分不出开玩笑和动真格的,它突然真的咬了下去,小豆豆“啊”的叫了起来,地板上全是血。爸妈飞快地跑了过来,小豆豆心想:如果爸妈知道真相,他们会非常生气,会把洛基给卖掉的,那可怎么办呢?所以她一边按着耳朵,一边抱着洛基,大喊:“不怪洛基,不怪洛基。”爸妈只好答应了,她才慢慢地把手松开,爸妈马上把她送进了医院,路上她大喊:“我一点也不痛,不能对洛基发火,不要发火。”运气也好,耳朵总算可以长回原来的样子了。小豆豆不怕疼,用自己的身体保护洛基让我很动。
这本书让我得到一个很大的启发,做人一定要有坚持不懈,勇于拼博的精神,以后我也要勇敢一点,有困难的时候,要努力克服,勇于拼博。这本书让我影响很大。
书的故事读后感9
我以为这本书中,最故意思的是第五十九章《太空菜谱》。为是么说是最故意思的呢,请容许我为你读一下这张菜谱:
冷拼:
——干考吸墨纸
——煤炭腊肉片
……
汤类:
——烤桌腿汤
——红色大理石宽条面配灯粉奶油汤
……
快餐:
鲁宾逊漂流记读书笔记
——钢筋水泥排
——瓦汁烧砖头
——油炸水龙头(分冷热两种)电话里的童话读后感
……
这个菜谱来自X二一三星球,在谁人星球上什么都可以吃,好比阿尔卑斯山脉、自行车、闹钟这些都可以吃。很风趣对吧。
很风趣的一本书,有空你也找来读一读吧。
——红色大理石宽条面配灯粉奶油汤电话里的童话读后感鲁宾逊漂流记读后感
《电话里的童话》的意思就是一个小女孩的爸爸很忙,天天都在电话里给她讲故事,小女孩听了一个故事才睡觉,她爸爸如果挣到很多钱才气给她讲从长的故事,有短的故事是因为她爸爸很少钱每个星期天她爸爸才回来,她爸爸非常非常辛苦她的爸爸非常爱她 ,她妈妈晓得的故事他都听过了好几遍了她爸爸是个故事大王每个故事都很精彩我爸爸也很忙还经常给我讲故事,我爸爸也很爱我我爸爸讲的故事也很精彩,他也是个故事大王,希望他每天都能给我讲故事.