前些天,我读了《第一本法律故事书》,这本书让我明白了要在快乐阅读的同时也要增强法律意识、提高法律素养,为我们健康成长保驾护航。
《第一本法律故事书》一书讲解了青少年成长过程中的一些法律常识。里面有各种违法、犯法的故事。也告诉我们也不能随随便便做好事,就如《好心做事反被告》这篇,讲了一个人要去救他表弟,米高让他报警让警察处理,他不报警,米高把他关在了房间里……。最后,他表弟被别人打死了,然后,米高被告了。
这就是做好事不当,好心反被告。
所以,以后要做好事,要先看看这是一件什么事,要不然的话,你好心办坏事,反而害了人家,你就倒霉了。所以,有的事,你没有能力做好就最好不要做,如果你想做,请做简单一点的,在你能力范围内的事,太难的,你最好还是不要去做。
超市外最好要有保安,因为,超市也会有杀人案,保安发现可疑人,就别让他进去,如果有时候看不出来的话,就每天做几次安检。
有一篇,说的就是在超市发生了抢劫和杀人案,是一位小女孩的妈妈被杀了,钱也被抢了……
为我们的健康成长保驾护航吧!增强法律意识,提高我们的法律素养!