今天,我在语文书上看到一幅漫画,名为《假文盲》深受启发!
画上讲的是:六个人在工交车站等车,有一对母子,一位大老板,一名军人,一位医生和一位十分富有的老人!他们都是高级知识分子。他们站在着对母子应该站的地方,享受着本该是母子享受的安全(站在护栏里,不怕被拥挤),他们旁边立着一个大大的牌子,上面写着醒目的大子“母子上车处”,他们假装看不见,他们是文盲吗?不是,他们可都是高级知识分啊!!!他们不管这对母子的死活;不管工交车是否只停几分钟,那么,这对母子回家晚了,他们的亲人是否会着急;一心只想早车,找个好位子坐着,却不管母子俩,她们可怜巴巴的在一边受着拥挤,用乞求的眼神望着那些“大汉”。
这幅漫画讽刺了那些高知识却低道德的人!
看到这里我不禁想起了我们班上的一个“大汉”———胡家豪。
他刚来得时候,就弄的全班风风火火的,热闹的不得了;下一场雪,他一听见下课铃就向外跑,全班男生就和他一起向外冲,弄的别的同学不能好好学习,也只好冲出去玩儿;下课了就在教室里打架、追追撵撵、唱流行歌、乱改歌词,改好了之后居然让所有人都知道,害的我们班鸡犬不宁,(还和属狗的女生过不去,说是鸡犬不宁。谁让你属狗,活该!!!)
难道这不算“大汉”(不守道德的人)
真希望胡家豪可以多为同学想一下;真希望“大汉”不会再在世间出现!