漫画应该是给人带来欢乐的但是今天看到的漫画不仅没有来本有的欢乐,反而值得我们去反思自己是否也干过。
漫画中我们可以看到有对母子和四个男人。第一个人穿得西装革履很可能是政府官员,第二个人戴着一顶军帽,应该是一位军人。第三个人戴着顶鸭帽戴着副眼镜,应该是一个知识分子,第四个人戴口罩,很可能是一位医生。而且从四人的穿装不难猜出那是在冬天,但那对得子却衣穿单薄的衣服,站在一旁瑟瑟发抖。还可以看到有块红色牌子上写看“母子上车处”那四个男人应该都是知识分子再联系上面我们看到的内容。不难猜出故事可能是这样的。那对母子在母子上车处先排的队之后那四男人陆续赶来车站,他们为了先上车假装文盲并且把那对母子挤了出去,并且丝毫没有感到羞愧。
在我们的生活中有许多的“假文盲”。很多的公园里面都可以看到“小草青青,踏之何忍”“爱护环境人人有则”这样的告示牌但还是有很多的假文盲在草地上奔跑休息凡筝;在路上我们可以看到“严禁酒驾”的告示牌但还是有人喝酒后驾车发生事故;在图书馆内我们可以看到“禁止大声喧”“禁止奔跑”等的告牌,但仍然有很多假文盲在图书馆里大声喧哗。
二十一世纪的今天仍然有很多人去假装文盲。造成这样现象的主要原因:一是因为这此假文盲没有素质;二是因为旁人没有及止,让这些假文盲更加得寸进尺,所以当我们看到这样的现象应该及时去制止他们的错误。
看完这幅漫画我感受深刻,我们应该去作一个社会铁序,拥有公德心的人。而不是去作像漫画中的假文盲。