《窗边的小豆豆》的读后感
这个暑假,我在家把《窗边的小豆豆》读完了。这本书主要讲淘气的小豆豆在巴学园逐渐变成一个人见人爱好孩子的故事。
在这本书中,我最喜欢小豆豆家的狗狗了,因为我家也养着一只小狗,毛茸茸的,可爱极了。小豆豆一定也很喜欢她家的狗狗吧。
而小豆豆的校长先生真是个好人呢,对于小豆豆的淘气,都能耐心指导教育,就像好朋友一样。我看出来校长先生为有小豆豆这样心地善良的学生而感到骄傲,而我觉得变成好孩子的小豆豆一定也很喜欢校长先生。只不过小豆豆的校园才有50个人,太少了,在我们班就有50多人,还没统计别的班级呢。
这本书还有一个优点,就是把我们看不懂的地方,都用数字标记出来,然后在下面附上解释。这样多好啊,很方便我们小学生更好地去阅读这本书了。
从这本书中,我也感受到了小豆豆善良可爱的一面,我要向小豆豆学习,做一个这样的好孩子。