柳林风声读后感
这个暑假里,我读了一本书,叫《柳林风声》。
这个故事主要讲了一只鼹鼠,在春季大扫除后发生的一系列冒险故事。令我记忆最深的故事,是《勇救青蛙大院》:青蛙的屋子被一群豹鼠占领了,鼹鼠便和好朋友水老鼠,狗獾先生一起出谋划策,最终,四个好朋友齐心协力,把豹鼠赶出了青蛙大院。
四个好朋友给我的启发是:做什么事都要有恒心。可我做事情却没有恒心,喜欢半途而废。就拿最简单的手工课来说,我一开始很有耐心,做到一半便觉得没劲,也就半途而废了。就因为这样,我到现在都没有一件成功的作品:陶瓷做了一半就扔了,剪纸只剪了一角便丢在了一边。学校组织了刻纸组,我看他们刻的不亦乐乎,就自己找来一块木板,一张彩纸,学着他们刻。刻着刻着,感觉手指都要断了,才刻了一点点。我厌烦地说:“刻纸真烦,还不如去玩呢。”说完,便随手一扔,又出去玩了。
书中的四个好朋友不仅做事有恒心,而且还勇于冒险。这让我想到了哥伦布。他酷爱到世界各地去冒险,在一次冒险中,他无意中发现了一片新土地,美国便由此而生了。
《柳林风声》是一本好书,故事曲折,引人入胜,鲜明的人物形象,总能引发读者许多感想,值得大家拥有。