柳林风声读后感
在森林里,有着许许多多的小动物,它们就跟我们人类一样,交起了好朋友,建起了房屋。它们虽然是小动物,可感情到底是丰富多彩,捧起这一本《柳林风声》,就仿佛自己也是故事里的主人公,在田园上自由自在地奔跑,在柳林间无忧无虑嬉戏......
可以说,这本书是我至今以来最为有感触的。作者肯尼斯·格雷厄姆用心描绘了书中的每一个人物。人物身上的各个品质配上那些美妙的文字,真可谓妙不可言。
从这本书的开头,就介绍了第一位小动物——莫尔。它是一只鼹鼠,一只勤劳于工作的鼹鼠。在莫尔刚给他的小家做完春季大清除后,就迫切地想要出门呼吸呼吸新鲜空气,呼吸呼吸春天的气味。他走到了小河旁,遇到了莫尔的老朋友——水鼠兰特,兰特划着小船把莫尔载回了它的家里,两个好朋友坐在兰特的沙发上,兰特给莫尔讲了它的另外朋友——灌仔班杰和癞蛤蟆托德,听了兰特的话,莫尔已经迫不及待地想要见见它们了。
至于灌仔班杰,他是一个热心肠。而癞蛤蟆托德,刚开始我在阅读的时候,对它不抱有任何好感,因为托德把自己家里的财产毫不吝啬地用了出去,听着还觉得它是一个很大气的动物,但是它却是把钱用在了不该用的地方,最后导致了自己的蛤蟆府被黄鼠狼们霸占的严重后果。用家长们的话来说,就是一个败家子。后来莫尔、兰特、班杰想尽了一切办法帮助托德,最后夺回了托德的房子。托德也痛定思痛后,变成了一只好癞蛤蟆。