在这个故事中,给我留下最深刻的地方是:宝葫芦给王葆变鱼时,被郑小登发现了王葆钓了那么多的鱼,有一条鱼郑小登不认识,就胡起名字,看着王葆脸蛋红彤彤、害羞的连话也说结巴了,真有趣。
有时候,我会看一本书,书上说有一个小人张开他的魔罐,魔罐对着什么东西,什么东西就会被吸进去,每当看到那个刺激的环节,我都幻想我有一个魔罐。那天,我妈妈带我到大草原上看蝴蝶的时候,给我了一个罐子。我幻想那是一个魔罐,我就对着一只落下来的蝴蝶发愣:美丽的蝴蝶呀,快来到我的罐子里吧!我就把罐子张开,可是,等了老半天,我妈妈都抓了好几只孔雀蝶了,我连一只普通蝴蝶也没抓到。
王葆醒来以后,会忐忑不安地想:呼,吓死我了,还好是一个梦,要是真的,那多麻烦呀!我以后再也不想梦里的王葆一样了,我要改变自己!王葆做了这个梦以后,一定后好好学习,什么问题靠自己独立解决,不再依赖别人。