《宝葫芦的秘密》读后感
在这个暑假里,我读了好几本书。但是让我印象最深的是《宝葫的秘密》这本书。它是中国著名儿童文学家张天翼1958年创作的童话。这本书的故事围绕王葆的梦来描写的。故事内容非常贴近我们生活,十分有趣,具有很好的教育和启迪意义。
王葆是一个天真活泼、富有想象力的少年。王葆最喜欢听奶奶讲宝葫芦的故事。而他自己也想拥有一个故事中那样的宝葫芦。有一天,王葆在钓鱼时,意外地钓到一个宝葫芦。他高兴地在地上一连打了好几个滚。觉得自己可以想要什么就有什么了。刚开始他觉得有个宝葫芦真好,可是,到了后来他却发现这些东西都是宝葫芦偷来的。这给他带来了很多的难堪和烦恼。这让王葆心里十分难受,经过反复思考,王葆认识到了错误,把宝葫芦的秘密告诉了大家。
从这个故事中让我明白了任何劳动成果都是需要辛勤付出的,不能期望不劳而获,要明辨是非,知错就改。我们要让自己成为一个爱劳动,珍惜别人劳动成果,做一个诚实的好孩子。