列那狐的故事读后感
《列那狐的故事》讲一个叫列那的狐狸,经常用阴谋做坏事,他欺凌弱小,贪吃狠毒。为了获取食物,他不惜一切代价,使森林中许多动物深受其害,连自己的舅舅也不放过。
在一次故事中,列那用了阴谋诡计,利用趁火打劫的手法,趁狮王熟睡之时,拿一根绳子把他悄悄地捆住,再躲在草丛里,用小石子把他给砸醒。等狮王怒火中烧的时候,再充当好人。就仅仅因为这样,狮王就给列那封了一个比他低一等的大将军。从这里可以看出列那阴险狡诈,为了得到好处,他搅尽脑汁。从这里还可以反衬出狮王十分无能,虽然他贵为大王,却无勇无谋,为了解除现在的危机,他没有深思熟虑,让列那活生生地从俭朴的平民变成了享受荣华富贵的大官。
读完《列那狐的故事》,我若有所思。一个阴险狡诈的狐狸,居然从以前所有人都讨厌他到取得狮王的“信任”。所以我们作为一个人,千万不要欺骗别人,要踏踏实实的做人,人与人之间应该坦诚相待,用心交往。