列那狐的故事读后感
昨天下午,我读完了《列那狐的传奇故事》,我不禁感慨万分。
这本书是法国著名的作家季诺夫人创作的。它是中小学年级学生必看的课外书。季诺夫人给学生们讲述了列那狐和动物们之间的童话故事。主要讲了列那狐住在马贝度城堡,和妻子海梅林幸福地生活在一起。它总会想出各种鬼点子,骗了很多动物,这也导致它一个朋友都没有了。其中受骗最多次的就是雄狼叶森格伦。有一次列那来到了叶森格伦家,骗叶森格伦要把火腿藏起来,不然会被偷的。然后半夜,列那把火腿给偷走了。叶森格伦发现火腿没了,气得嗷嗷直叫。列那出现了,装作舅舅已经把火腿藏起来了,还说要12条大鳗鱼换火腿,让叶森格伦更加痛苦了。
读着这里面的内容,我不禁佩服起列那狐的聪明。不管面对哪种危险与困难,它都利用自己的智慧将其化为灰烬。我自然地能想到我们自己,有时候我也会遇到困难,比如有一条题目不会,可以想象故事中各种小动物想方设法逃出……
读了《列那狐的传奇故事》,我明白了:遇到困难,我们一定要想办法解决,不能退缩也不能只依靠别人。