《狼王梦》的读后感
以前,我对狼的感觉就是它们是凶猛残忍的动物,可是我读了沈石溪的《狼王梦》,彻底使我改变了对狼的看法。
《狼王梦》主要讲的是母狼紫岚的望子成才梦,希望把自己的后代培养成狼王,但在残酷的现实面前,她一次次的失败,三只小公狼也相继死去,自己也渐渐变老,最后它只能把希望寄托在女儿所产的狼孙身上,为了狼孙的安全,它与一只老金雕同归于尽了。
书中最令我感动的的是蓝魂儿被压在捕兽夹上的时候,紫岚干脆利索的把蓝魂儿的喉管咬断的时刻,这表面上是残忍的,但是比上被猎人剥掉皮要好上许多,我可以体会到当时紫岚有多么的伤心,想到了父亲打骂我的时候,疼在我的身在,更痛的应该在他们的心里啊! 看了这本书使我懂得了母爱是伟大的,母爱是感人的!