《狼王梦》的读后感
最近看了一本叫《狼王梦》的书,是著名动物小说作家沈石溪写的。
我最初认为狼是凶猛和残忍的,尴尬,狼,狼的心和狗的肺,可以看出它们被描述为狼。但这本书让我觉得动物也有人类的情感。故事中的英雄紫兰,母爱的行为深深地感动了我,我的心很长一段时间都不能平静下来。
《狼王梦》这本书讲述了一只母狼紫兰爱上了一只公狼的故事。他们计划有一天赢得王位。不幸的是,公狼死了,他把希望寄托在肚子里。为了后代成为狼王,绞尽脑汁,煞费苦心,错过了一段美好的爱情,但命运一次又一次地从她身边经过,它的三只公狼崽相继死去。无奈之下,她把所有的希望都寄托在狼孙身上。为了自己的狼孙,爱给了女儿媚媚,愿意把狼孙当奴隶,死在乱石滩上,可见母爱的伟大!
读完《狼王梦》这本书后,我深受感动,如果狼是凶猛的,那么人呢?狼吃人们也吃的东西,人们吃一些东西,狼不吃。我希望人类能抛弃那些贪婪的想法,携手保护大自然中的动物!