《狼王梦》的读后感
今天我读了《狼王梦》中的狼王梦(书分为两个部分,一个是狼王梦,一个是狼种)。主要讲了,母狼紫岚在恶狗的监视下分娩,分别生下黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚和一只还没有取名字就死的小狼。紫岚一直想让一只名叫黑桑的公狼篡夺洛戛的王位,结果黑桑被一只野猪穿透了脑袋,它就想让自己的儿子继传黑桑的霸业,篡夺王位。它把黑仔训练的比同龄狼都高大勇猛,但最后葬身雕口。把蓝魂儿训练的机智敏捷,第一个冲向猎物诱饵,被捕狼夹夹住,被母亲咬死。为了让双毛不自卑,对它冷酷无情,使双毛愤怒,最后跟洛戛交战,因一使自卑,死于洛戛之爪。媚媚跟卡鲁鲁住进紫岚的窝,紫岚只好流浪,最终为了救狼孙,被金雕吃掉。
我最喜欢紫岚,因为它为了让自己的孩子当上狼王,呕心沥血。因黑仔,自己的乳房被抓的伤痕累累。因蓝魂儿,自己的牙齿破裂。因双毛,自己的前腿骨折断。因媚媚,自己被金雕抓捕。这就是母爱的伟大,它拥有这份母爱。