从来不知道冰心是谁?一次偶然的机会,我有幸拥有了一本冰心儿童新作奖丛书《那年夏天》。从此,我知道了冰心是我国了不起的作家,我知道了许许多多跟冰心一样的优秀作家,我更知道了高中学习生活的悲壮…….
自从读了《那年夏天》,一向不爱看书的我渐渐地迷上了书中的故事。
书中让我印象最深的是:有一篇写到了她高三的生活,夏天的女生穿着裙子在风中摆动,五颜六色处处洋溢着青春的朝气,让学校充满了生机和活力。还写到了高考倒计时的牌子悬在门口,“人生能有几回搏”、“学海无涯苦作舟”、“十年寒窗,看我今朝小试牛刀”等大幅标语贴满了墙,大家都有一种悲壮感,高考也是一场决定生命的战斗啊!
读了后,我不禁想到了自己的未来,我的高中生活会不会跟他们一样忙碌紧张?我的高中生活会不会也麻木匆忙?那时的我是不是能够适应习惯的了那样的学习环境呢?我疑惑着。我憧憬着。
绿草青青,百鸟鸣唱,好一个明媚的春日!现在的我已经深深得迷上了看书,相信在以后的日子里,只要一遇到好的书,我就会情不自禁的埋在书中,甚至看上几遍都不会觉得烦。