《小王子》是一本很特别的书。是一本和我以前看的书不一样的书。看了这本书,会让你发笑,也回让你思考。有时好像没看懂,有时又好像明白了点什么。
小王子独自生活在一个星球上。这个星球上只有在座火山和一朵玫瑰花。小王子去了很多星球,在每个星球上认识了不同的人,有自以为是的国王、有爱慕虚荣的人、地理学家、勤劳的点灯人……最后小王子还去了美丽的人类。小王子在蛇的帮助下放弃了自己的身体,回到了自己的星球。我想要像点灯人一样有自己的一份职业,也想像小王子那样真诚地对待每一个人。
总之,很奇怪。小王子共去了七个星球,最后一个来到地球上,认识了狐狸并成为朋友。在大人眼里很重要的事情,小王子却不在意。最后小王子走了,去找属于他的独一无二的玫瑰花了。书中的小王子是一个想象力非常丰富的孩子,在他眼里任何事物都是有生命的,需要用心灵去体会的。