《伊索寓言》的读后感
想必大家都读过伊索寓言,伊索寓言中的《龟兔赛跑》一个耳熟能详的故事,但又有谁能认真去体会其中的含义呢?
《龟兔赛跑》这个故事讲的是一只小白兔看见乌龟缓慢的动作,不禁骄傲起来,想要与乌龟来一次赛跑。骄傲的小白兔并不把与乌龟的这场比赛放在眼里,而把这场比赛当作消遣,好好奚落乌龟一番。小白兔在比赛时睡着了,乌龟坚持不懈,始终如一的勤奋努力,终于超过小白兔,抵达终点。
《龟兔赛跑》这个故事的意思是只有坚持不懈,始终如一的勤奋努力,才能抵达胜利的终点。
在学习求知的漫长岁月中,人的智力有高有低;但只要持之以恒,一步一个脚印地走下去,就一定能够取得优异的成绩,成为有用之才。
再读这个故事中,让我感悟了天才在于积累,成功在于勤奋。