五年级读后感
今天,校长打电话要名著阅读的读后感,可是我还没有让学生写呢!本来计划假期让学生写的,只好临阵磨枪,让学生第四节写了。因为我限制了时间。必须当节课写完,写不完的不许回家,而且允许早交作文,说不定还可以早回家。于是学生超长发挥。20分钟已经有很多同学交了作文了。我挨着看了一下,写的还相当好。于是深有体会,学生的潜力是无穷的,只要努力挖掘,学生就能给你创造奇迹。
下学了,我到了校长室。她希望挑出10篇写的好的。我挑来挑去,觉得每一篇都很好。于是就挑了不同名著的读后感,以及字体比较好的10篇交给了她。
可惜的是我们的学生家里有电脑的不多,不然的话,让学生把自己的作品全发表在博客上。不行,开学以后我一定要让我的学生每个人都开一个博客,把自己的好文章都发表出来。这么好的文章不发表,都埋没了,太可惜了。
由这次的读后感写作我也知道了学生的书没有白看,看过了一本书都有自己的心得体会,感受还特别深刻。所以还是要让学生多多读书。