《查理和巧克力工厂》读后感
旺卡是世界上最伟大的巧克力发明家。他发明了很多神奇的巧克力和糖果。
查理是个穷苦人家的孩子,他每年只能得到一块巧克力。
一天,旺卡先生发出了通知,他把五张金奖券放进了五块普通的巧克力里面。找到这些金奖券的那五位小朋友可以参观旺卡的巧克力工厂。
查理幸运的得到了参观工厂的资格。在参观的过程中,查理很乖。其他的四个孩子都不遵守规矩,得到了应有的惩罚。而查理没有坏习惯,所以旺卡先生很喜欢查理。参观完,旺卡先生竟把工厂送给了查理。大家都很吃惊,旺卡先生说自己老了,他要把工厂送给最喜欢的一位小朋友。
读完《查理和巧克力工厂》这本书,它告诉我们一个道理:人贫穷并不可怕,做人一定要善良正直,不能贪婪,也许就会有意想不到的好结局!