《西游记》是我国古代四大名著之一,和《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》齐名,是经典中的经典,是一本深受我喜爱的神话小说。
《西游记》讲的是孙悟空、唐僧、猪八戒和沙僧去西天取经,路上遇到了九九八十一难,打败了许许多多的妖魔鬼怪,最终到达了西方,取到了真经。
其中,我最喜欢“降服金银魔”这一集,故事讲的是狡猾的金角大王和银角大王趁孙悟空不在,把唐僧、白龙马、猪八戒和沙僧全都抓走了。孙悟空知道后便溜进山洞,变成小妖,用假的白玉瓶换走了妖怪的真白玉瓶。白玉瓶是个神奇的宝贝,拿白玉瓶的人喊出对方的名字,对方只要一答应,白玉瓶就会把对方吸到瓶子里化成水。于是,孙悟空就把妖怪消灭了。
我最喜欢孙悟空,因为他机智勇敢、随机应变,这种精神值得我们学习。我很喜欢《西游记》,希望你也喜欢。