我从小就听说过这本书,可是妈妈说我看不懂这类书,所以一直没有给我买。直到我踏进三年级校门的那一天,妈妈把那本厚厚的书交给了我,并嘱咐我要仔细研读。
这本书讲了一段充满神奇色彩的神话故事,让我百看不厌,回味无穷。这本书惊险刺激的情节多年来一直受到大家的喜爱与欢迎,故事作者吴承恩也因此非常有名。
小说讲述了唐僧师徒四人一路降妖伏魔,历经千辛万苦上西天取经的故事,相信大家都耳熟能详。细腻而深刻塑造了四个不同的形象:神通广大的神猴孙悟空,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨、忠心耿耿的沙僧和慈悲宽厚的唐僧,他们怀着共同的目的走上了西天取经的道路,在路上,他们遇到了许多妖魔鬼怪,历经艰难险阻,大家时常发生矛盾,可关键时刻总能团结一致。最后,他们终于取到了真经,这是他们齐心协力、共同努力的结果。
这本书告诉我们,不管条件有多恶劣,不管困难有多大,只要团结一致,就一定能成功。读了这本书,相信每个人都会受益匪浅,从中取得人生历练的“真经”。