今天我读了一本书,书名叫《西游记》。《西游记》里面的故事很精彩,有《偷吃人参果》、《收服红孩儿》、《盘丝洞除妖》等。《西游记》里面的人物很形象:猪八戒很可爱,孙悟空很调皮,唐三藏很善良,沙和尚很老实。
我最喜欢孙悟空了!因为他会七十二变、有火眼金睛,本领很大!
《西游记》第十章《三打白骨精》中提到:在一座高山前,孙悟空去给唐僧化斋了,这山上有位白骨精,她想吃唐僧肉,看到唐僧身边只有猪八戒和沙和尚,就心生一计,变成一位美丽的农家姑娘,手提饭菜,向唐僧走去,言自己是给唐僧师徒送饭的,就在这时悟空回来了,他火眼金睛,一眼看出这女的是妖精变的,举起金箍棒就打。从这个故事中我们看出孙悟空有火眼金睛,能辨出人妖,做事果断,不给妖精机会,见一次打一次,嫉恶如仇。我想我们要努力学好知识,学好本领,要练成自己的“火眼金睛”,在做事或做题时要看清楚、想清楚了再动手,避免一开始就方向错了,这样可以减少错误发生机会,让一个好的开始保持下去——
我真的很高兴读了这本书,我想我有空会再读一遍的。