春天的森林,好似另一个世界,既美丽又神秘,在这个充满生机的春天,是维·比安基那双税利的眼睛,带着我去那个神秘的世界探索。
在比安基的笔下,文字好似魔术师,眨眨眼睛,就变成了一幅幅丰富多彩的画面,栩栩如生,美中也蕴含好多不为人知的小秘密。所有动物都有丰富的情感,琴鸡为了爱,不惜血肉搏斗,树们为了争夺地盘,也会绞尽脑汁,怎样利用友情来获得利益。美丽的丁香也会为我们预报天气,当它花谢之时,夏天就这样悄然而至了……
《森林报·春》仿佛一把无形的钥匙,带我游览另一个丰富多彩的世界;又好像一连串的密码,解开了无穷的奥秘;如同一位科学家,讲解着森林趣味。是这本《森林报》,让我领略了大自然的美丽。
初看这本书,我不屑一顾,但越读感触越深:“人们已经在无视大自然了,有多少人曾记得那水流的琴声?有多少人还欣赏万紫千红的花朵……
看看如今的地球,由原本的纯洁变得混浊不堪,他在哭泣,在向人们倾诉:“破坏大自然,就等于伤害我们自己。”
谢谢你,《森林报》,是你让我萦绕在自然的神奇之中。是你让我反思人类的过错。