牺牲自己,为了祖国的明天!这是我读完《灯光》后的第一印象。当然,对于这篇文章的印象还有很多,但,这种不怕牺牲,只为了祖国明天更加美好的革命战士们,令我感动,令我钦佩。
为了革命胜利而舍身炸碉堡的黄继光;小小年纪就为了革命而牺牲的放牛英雄王二小;受到了惨无人道的酷刑可毫无惧色的江姐。这些人们,难道不是为了我们今天的幸福而献出了自己唯一的生命的英雄吗?又为什么不让我们而感动呢?
难道他们不懂得珍惜生命,难道他们不知道自己的生命可能一下就会化为乌有吗?不,他们知道,但他们为什么抛开幸福?因为他是为了祖国的未来而牺牲的。牺牲自己,为了祖国的明天!
是什么,给了他那奋不顾身的勇气?我曾经不知问了自己多少遍这样的问题,但,心底的声音给了我答案:信念!这些革命先烈牺牲自己是为了什么?不是为了自己的子孙后代有一个美好的明天,全中国的孩子们有一个美好的环境罢了!但现在,珍惜这来之不易的幸福生活的人确实寥寥无几,屈指可数了。你可曾经做过,自己有了一点儿不顺心的事情就冲着家长吵架,甚至破门而出,但是,你有没有想过,父母为了你,付出了多少!你们这样子对待父母,应该吗?现在社会上有许许多多的保安员,挣国家的钱,吃国家的饭,可是,见到小偷却头也不回,跑得甚至比兔子还快,难道这种人配获得用革命鲜血换来的幸福吗!