最近看到一本书《用感恩的心去工作》,书扉页上的一段话一下子就吸引了我:“给你磨练的人,就是给你恩惠的人;给你痛苦的人,就是给你快乐的人;给你批评的人,就是给你成长的人;给你失落的人,就是给你荣耀的人。拥有一颗感恩的心,你的生命就会充满温馨;长存一颗感恩的心;你的灵魂就会更加纯净!”看到这段话,我就想这本书的作者一定是位心胸宽广、乐观开朗、积极向上、与人为善的人,细读此书更觉得感悟良多。“用感恩的心去工作,你就不会感到乏味”。回想我们刚刚进入移动公司工作时,豪情万丈、热血沸腾,对所有的工作都尽心尽力、对业务积极探索、迸发了无限的激情,立志在工作岗位上做出耀眼的成绩。随着时间的流逝,在日复一日的重复工作中,这些曾经的热情、抱负渐渐地消磨了,工作仅仅成了谋生的手段,成了沉重的负担。试问这样的心态又怎么能在工作中披荆斩棘、不断进取知道感恩才能对工作、对公司负责,以高度的责任感争取将每件事做到尽善尽美;始终保持旺盛的战斗精神,寻找每一个回报公司的机会。“用感恩的心去工作,你就不会产生抱怨”。经常抱怨的人一定是对现状不满意、对收到的待遇感到不平衡而产生的。抱怨工作的繁重、抱怨没有得到他人的认可、抱怨没有得到应得的回报。可是我们有稳定的工作、舒适的工作环境、各种激励制度、丰厚的工资报酬,我们的所作所为又是否能对得起这些我们拥有的东西呢?停止抱怨,多想想我们拥有的,再对比我们付出的,知福长乐。“用感恩的心去工作,你在受批评时就不会感到委屈”。要知道领导批评你,是站在更高的层次上,为你指明努力的方向,是希望你能走正确的道路,更容易地达成目标;同事批评你,是站在旁观者的角度,为浑然不知的你敲响警钟,是希望大家今后能更协调一致地向同一个目标迈进;竞争对手批评你,可以激励你找到不足,及时改正、积极进取;家人、朋友批评你,是希望你生活得更好。正视自身的不足,虚心改正,你的路就会越走越宽广。要感谢有人在你的人生之路上不断提醒、指正你,这些都是人生宝贵的财富。用感恩的心工作,感谢工作的赐予,尽职尽责地做好每一件事,把工作当作自己的事业来做,与人为善,这样我们就会从工作中获得充实、满足、快乐。