最近,我读了《雪獒》这本书。书中所讲的故事令我非常感动,书中的主人公—雪獒用自己的骨肉保护了大家,大家都很喜欢雪獒这种不怕牺牲助人为乐的精神,并受到了大家的赞扬。
雪獒名叫格森,出生在藏北高原。它在跟随着主人守护羊群的日子中,学会并磨练了自己很多的本领,打败了凶猛的狼群,在日夜守护和保护着家园,对主人非常衷心。
有一次,雪獒格森跟尕仁去上学,格森在班级门口的一个角落休息,尕仁的一个感情不好的朋友也带着一只狼犬来上学,并且走过来对尕仁说:“你家里还养小宠物呀!”尕仁说:“你家里才养小宠物呢,要不过来比试比试!”这个朋友说:“比就比,谁怕谁呀”?顿时,这里展开了激烈的战斗,到了最后,雪獒格森把这个朋友家的狼犬咬死了,赢得了比赛的胜利。
尕仁这个朋友的爸爸是个养狗专家,是一个专门养狗的人,这个朋友的妈妈已经不在了。一天、一个星期……,终于有一天,这个感情不好朋友的爸爸来了,并带来了一只母狼狗和一只公狼,又要和雪獒比赛了。雪獒格森非常的勇猛、顽强,经过激烈的战斗,雪獒格森又赢得了比赛的胜利,成了当之无愧、名副其实的雪獒王,从此它撑起了整个家园。