《埋在雪下的小屋》这本书,介绍了四个伙伴看到了一只雪白雪白的小鹿,就开始上山追赶它,那一天阳光照耀着远处的雪山闪着纯净的、蓝银色的光。四个小伙伴沿着小鹿的足迹追了好一阵子,他们很累了,这时他们看见不远处有一座小房子,便走了进去休息。恰在这时,山上发生了雪崩,一只雪兔也慌忙的躲进了这个小雪屋,随着一阵阵响声,最可怕的事情发生了,小屋被大雪深深地埋在了下面,他们顿时陷入到了一片黑暗之中,为了求生,他们只好奋力地轮换着挖雪,手一个个都冻僵了,可他们互相鼓励着,渴了饿了他们只有吃雪,一连几天,就这样坚持着,努力努力再努力,啊!终于从雪里出来了,他们远远的看到了炊烟,看到了蔚蓝的蓝天。经过他们的齐心协力,终于战胜了死神!由于这次经历,他们之间由原来的闹矛盾,不友好变成了生死至交,也懂得了团结的重要性。
读了这本书,使我想了许多,想到了我们的那次拔河比赛,也是靠心望一处想,劲望一处使,依靠团结的力量,才战胜了对方,真是团结才有力量,团结才能战胜各种困难,团结才能取得胜利。
同学们,团结友谊很重要,让我们格外珍惜我们的这段时光吧!让我们团结起来,战胜各种困难,夺得一个又一个胜利吧!