看了《埋在雪下的小屋》这篇文章,我印象很深。《埋在雪下的小屋》讲的是大野、雪丫、林娃、森森在追一只小白鹿时大声呼喊而引发了雪崩,被困在小木屋里,最后逃离小木屋的故事。
看了这个故事我非常感动。
感动一:为了挖出一条逃生通道,他们开始挖雪。大野的两块板子都挖坏了,好几个手指也挖破了,但他还是坚持挖。森森发高烧了没有休息还继续坚持挖。他们坚持不懈的精神让人感动!
感动二:大野找到罐头后,本来可以独吞的,但是他宣布他到了罐头,并罐头分享给了其他三个人。当大野宣布罐头里只有四块梨之后,三个男孩儿都把自己的梨分给了雪丫。平时在我们的食物都很充足的时候相互分享不成问题,但是在食物极度缺乏有可能会饿死的情况下,还能分享能不让人感动吗?
感动三:在他们被困的时候,森森不停地数着手指,好像那些手指一直数不准似的;三个男孩学狼叫,看谁学得最像,林娃最后把雪丫都吓哭了;三个男孩打赌,林娃把星星输了,森森把月亮输了,大野把太阳输了。这都体现了他们乐观、积极向上的精神!
读了这个故事我懂得了面对困难要勇敢、团结、乐观!