今天,我读了一本绘本,名字叫小贝弟的大梦想,主要内容是:小贝弟是一只小乌龟,每天傍晚他都会和小伙伴一起玩一些游戏,比如麦田里躲猫猫,或者跟蜗牛一起比赛跑。
等玩累了就各自回自己的家。
小贝弟回到家里,不想睡觉,就和爸爸谈起了长大以后。小贝弟说“爸爸,你知道我长大了想干什么吗?”爸爸,笑笑回答:“那我可不知道!”“我长大想做一个消防员,穿着红色的消防衣,像草莓那么红,戴着闪亮的头盔,就像星星那么亮。”“那很不错呀!”爸爸说:“那以后我们家里着火了,那我和你妈妈就只有你来救我们了”。
小贝弟又想做海盗去发现宝藏,分给老百姓,这样他们就不要生活的那么辛苦了。
小贝弟还想做潜水员,去和鱼儿比赛跑,他想:“鱼儿肯定比蜗牛跑的快。”
他更想变成伞兵去和小鸟一起飞,一起降落,一起聊天,说说在天上看见地面的世界什么感觉。
想着想着,眼睛就像迷了沙子一样,越来越沉重,但是,他又想想到一个好的梦想告诉爸爸。
他突然问爸爸:“你小时候的梦想是什么啊?”
爸爸告诉他:“他的梦想就是做一个好爸爸,一个小海龟的好爸爸。”爸爸说完,小贝弟已经睡着了。
我们的童年是充满着各种各样的梦想,有梦想的童年才是更生动而有趣的,有梦想的我们对生活充满了希望,有梦想的我们才会变的更加勇敢,我们的梦想实现是需要父母和老师的鼓励和支持,在我们的成长过程中,父母始终都在用他们无私的辛勤关爱着我们,让我们能够朝着自己的梦想一步一步前进。