《梦想嘉年华》这篇故事主要讲了笑笑鼠、毛毛虫、小鸡布丁帮助老龙咪咪回到童年,让父母给自己改个名字的事。故事讲了笑笑鼠开了一个异想天开基金会,提供了老龙咪咪一个许愿的机会。小鸡布丁发明的时光穿梭机变成了快速脱毛机,发明失败了。毛毛虫为了帮助小鸡布丁在快速脱毛机的翅膀上和螺旋桨上咬洞,给小鸡布丁发现了时光穿梭机的咒语,终于发明了时光穿梭机。老龙咪咪邀上笑笑鼠、毛毛虫和小鸡布丁一起坐上时光穿梭机回到老龙咪咪的童年。
阅读了这篇故事,我要学习小鸡布丁善于观察、善于细心检查的好习惯,还要学习他肯动脑筋,大胆研究的好品质。从今天起,我要认真学习,养成细心检查、肯动脑筋的好习惯,让我提高学习成绩,改掉粗细的坏毛病。学习老龙咪咪具有伟大理想的良好素质,我从现在开始就要有一个伟大理想,长大成为科学家、宇航员。学习毛毛虫助人为乐,别人有困难就主动帮助别人,养成助人为乐的好习惯。学习笑笑鼠肯动脑筋的行为,我以后要多动脑筋,解决更多的难题。
读了这篇故事,使我懂得了一个人只要有理想,并且为了理想而努力,理想就一定能实现;做一件事情,虽然经常碰到困难,只要大家齐心协力,发挥各人智慧,什么困难都可以解决;一个人要有出息,就必须认真学习、勤学苦练、开动脑筋、勇于研究。