前几天,我们学习了《梦想的力量》这篇课文,里面讲的是瑞恩·希里杰克这个小男孩,为了给非洲的孩子挖一口井,让他们有干净的水喝,通过自己的努力和别人的帮助完成了这项不可能完成的任务。
瑞恩·希里杰克在学校听老师说,如果能捐出70元,就能帮非洲的孩子挖一口井,这个想法,在瑞恩的脑子里转来转去。放学后,瑞恩听了妈妈的建议,用自己的劳动去换取那70元。四月下旬,瑞恩筹集了70元,没想到负责人说:“70元只能买一个水泵,挖一口井得需要20xx元。”瑞恩不知道20xx元是个多大的数目,还是用自己的劳动和其它好心人捐来的钱为非洲的孩子挖了一口井。最后还买了一个钻井机来凿井。
我读完后,我感受到了瑞恩那小小的愿望竟有如此大的力量,正是这种力量使瑞恩完成了一个六岁孩子不可能完成的任务。
这个故事使我想起了一个大哥哥,他那伟大的梦想,竟完成了。他的梦想对我们来是很简单,但是对于一个盲人来说,非常难。他的家长把他送到北京来学钢琴,他一次又一次的完成了不可能完成的任务。正像瑞恩那样,一个小小的梦想,有如此大的力量,使他们完成了不可能完成的任务。
同学们,我们不要小看一个小小的梦想,那小小的梦想会有很大的力量。