《小猪唏哩呼噜》读后感
这个暑假里,我们读了《小猪唏哩呼噜》这本书。我们反反复复地读,里面的故事非常生动,也非常有趣。里面还有许多精美的图画,也给我们留下了深刻的印象。
小猪上学记中,小猴子安安和小狐狸丁丁不遵守课堂纪律,还和老师作对,这样做是不对的。小猪唏哩呼噜是一只了不起的小猪,别看它小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如它。
唏哩呼噜被大狼叼走,要去喂它三个孩子,可是小猪还是逃出了大狼的手掌心,它还打败了月牙熊,保护了小狼;它帮鸡太太鸡宅捉鬼,它还打败了坏心眼的猩猩老二……,难怪大家都叫他"猪大侠"呢!
读完了这本书后,我们从小猪唏哩呼噜身上明白了什么叫机智、勇敢、勤劳、乐于助人和孝敬父母,从现在起我要做一个像小猪唏哩呼噜一样的好孩子。