《小猪唏哩呼噜》读后感
我读了《小猪唏哩呼噜》这本书里有很多的小故事,其中有一篇叫《上课非常好玩》我非常喜欢这篇故事写了一位叫“哇呜”的老师,他有十几个学生挤在一个很小的屋子里。
上课时候,随便你坐在哪里,学生有的坐在桌子上,有的坐在床上,有的坐在地板上。小猴子安安干脆骑在灯罩上,把书包往电线上一栓两条腿荡来荡去的。小猪唏哩呼噜看见了小狐狸丁丁的身旁有一个空隙,就挤着坐下来。
讲台是摞起来的两个破木箱,黑板也是大狼老师自已动手做出来的——用锅底灰掺上胶水往粉墙上一涂,四四方方,远远看去,跟挂着一块真黑板似的。
哇呜老师看看手表,就举起一个大铃铛使劲摇起来,还喊着:“上课啦!上课啦!”
头一堂语文课,哇呜老师刚一开讲,小花猫咪咪就拼命叫起来:“老师,他抢我的蝴蝶结!”
小猪看得清清楚楚,是小猴安安趁着老师转身写字,把尾巴缠在吊灯上打了个秋千,一把抓走了咪咪头顶上的蝴蝶结。
读了这本书,我知道了,小猪唏哩呼噜,它很聪明灵活。
读了这本书里面的作者是一位叫:“孙幼军”。