淘气包马小跳读后感
《淘气包马小跳》是我最崇拜的人扬红樱阿姨写的。扬红樱阿姨是一位优秀畅销书作家。在我们班上扬红樱阿姨的书无人不知、无人不读。不管是她的《女生日记》、《男生日记》、《五三班的坏小子》。
《淘气包马小跳四个调皮蛋》主要写了马小跳有三个“铁哥们”,他们都是河马张达、猿猴毛超和企鹅唐飞的事。他们各有特点,张达奉行君子动口不动手,毛超的费话让人笑破肚皮,唐飞走路像企鹅。他们虽然是形影不离的好朋友,可有时也回争吵。就像我和陈鸿鑫,我们虽然是表兄弟,又是同学,但有时也会意见不合,争争吵吵,像冤家一样,不过兄弟如手足,我们一天没在一起,就会想对方。
书中我最喜欢毛超,因为他很搞笑,最经典的一句话是:“你酷,你喝水在水库,睡觉在古墓这个笑话整天挂在嘴边,百讲不厌。
妈妈常常说书中自有黄金屋,以前我不懂这句话的意思,但自从我迷上读书后,才渐渐理解书中的知识就是黄金。书将是我永远的朋友,它教会了我做人的道理,陪伴着我一路的成长。