《魔法师的帽子》读后感
这个题目看起来就十分的有趣,读起来更是回味无穷。就让我们谈谈这本书吧!
终于熬过了一个寒冷的冬天,姆咪特罗尔从是梦中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起到山上捡石子,却偶然发现了一顶黑黝黝的帽子,觉得爸爸可以戴上它,就把帽子带回了家,但他们并不知道这顶帽子是具有无穷的魔力。他们三个一把这顶帽子一带回了家,整个姆咪谷都出了乱子。这顶帽子把鸡蛋皮变成了五朵小云,把姆咪特罗尔变成了一个谁也不认识的怪物,还可以吧姆米一家变成一片森林……不久后,一件件令人惊讶的事情接二连三的发生了。
盛夏八月的夜晚,姆米一家正在于小动物们在森林中举行了一场盛大的宴会,神秘的魔法师骑着黑豹从天而降,来到了姆咪谷,他让每一个小动物们许一个愿望,并且一个个的实现了。与某甲和某乙换走了一颗巨大的粉宝石。
最后,整个姆咪谷终于变回了原来的模样,再也不会出许许多多奇怪的乱子了,因为,魔法师已经把那顶奇怪的帽子收走了!
我想:如果不是姆咪特罗尔和其他两个小伙伴,轻易拿走那个帽子,恐怕姆咪谷也不会闹出这么大的动静;魔法师也不会东奔西跑来到姆咪谷,只需要从山上捡回帽子。