《魔法师的帽子》读后感
那天,寒冷的风轻轻地吹着我,我穿着厚厚的大衣,围着围巾,戴着毛线帽,来到了图书馆。我在图书馆看见了《魔法师的帽子》这本书,我一下子就被书名吸引住了。我忍不住摸了摸自己的帽子,如果我这帽子是魔法师的帽子,会发生什么事呢?出于好奇,我把这本书借回家了。
读着读着,我发现这本书写的是木民谷里小木民矮子精一家发生的趣事。小木民矮子精和他的伙伴,小吸吸、小嗅嗅找到了魔法师的帽子,这是个特别的帽子。如果把鸡蛋壳放在里面,会变成云朵。如果把水在里面会变成木莓汁,如果植物在里面会变成藤……
可是,这本书最让我印象深刻的却是:八月,是木民妈妈最高兴的一个月,因为他的孩子们只顾着睡觉了,因为冬眠时间到了。暑假的两个月里是妈妈最高兴的日子,因为她再也不用担心我在规定的考试时间里,卷子总写不完;也不用担心我写因为作业速度慢,每天晚上要写到十一点左右而和奶奶吵架了……所以,这点她和书里的木民妈妈实在太像了。
读完这本书,我情不自禁想起妈妈脸上的皱纹和头上的白发,她都是操心我的学习才会这样的。我默默地想:我一定要改掉磨蹭的坏习惯,让妈妈不再为我操心!