寒假中,我读过一本非常感人的书《淘气包马小跳之忠诚的流浪狗》这本书。
书中讲述了唐飞过生日的时候,他在叔叔送给她,独一无二的礼物-越野型平衡车。他们兴奋地在工地的土路旁边试驾时,一辆突如其来的摩托车,撞伤了一只名叫金子的金毛犬,他们见义勇为,把金子,用铁板抬着送回了主人家,可是金智的主人却诬陷马小跳他们撞伤了狗,并把金子送到学校后扬长而去,使同学们用异样的眼光看待马小跳。
马小跳他们被冤枉了,面对这种种的不信任,他们没有怨恨,他们看这可怜的只剩下一口气的金子,全都捐出了自己的零花钱把狗狗送到了宠物医院,经过手术,使金子恢复了健康。并且最终抓到了撞伤金子的人,洗清了他们的冤屈,恢复了他们的清白。
这本书让我看到了小伙伴们之间的友谊和他们善良的心,当马小跳他们被冤枉时,大家都站出来为他们辩护,比如漂亮的夏林果,善良的安琪儿,仗义的唐飞……都是有这些相信他们的伙伴,金子的伤才会好。
更让我看到了马小跳和他的伙伴们爱护动物的心和坚强我们也应该学习这种精神。