我今天读了《我是一只狐狸狗》这本书,作者是林良爷爷,书中主人公是一只白色狐狸狗,它的名字叫“斯诺”。
斯诺被“胖太太”卖给了“妈妈”,它开始陪“妈妈”的三个女儿玩、守门经历了各种事,不管是听话的樱樱、可爱的琪琪或者是调皮的玮玮都喜欢斯诺叫:“是谁!是……”
斯诺喜欢大小姐樱樱、二小姐琪琪,就是不太喜欢三小姐玮玮,玮玮不知道怎么抱它,没事儿就捏着它玩,还把它据为己有,经常把它藏起来,大家都找不到,直到“爸爸”帮忙才找到斯诺。
这本书是《小太阳》的儿童版,《小太阳》中斯诺是一只不会说话的白狐狸狗,变成了书中的小主人公。我喜欢这本书。这本书让人感动的是一家人与斯诺深厚的友谊,斯诺生病时,“爸爸”总是每天把它送往狗医院,帮它排队挂号、付医药费,斯诺也认为它有个好主人。我们也应该像一家人一样爱护动物。