为何会有人那样地对待自己的母亲,是你吗?不用告诉我,去问自己吧?母亲是那么辛苦地把我们从小养育大,如今她们都老了,为何你不多点时间去陪伴她,相反把她忘却、遗忘、抛弃......
妈妈总是把最好的都给了我们,自己却省了又省,她为了什么?而你却对她连你的宠物一只狗都不如,你还是人吗?你可曾想过你也会老,也会生病、孤独无靠的时候,你的孩子同样地对你,你又有何等的感受?清醒吧!朋友!不要再为自己寻找借口,拿着你手中的电话给父母定期问候一下,看看她们有什么需要的,可能你一个月的电话费就足够她们生活好几个月;去商场购物的时候,你刷卡时有没有想过,妈妈也需要些什么?你一家三口去公园游玩的时候,买票的时候有没有想过,是不是少了父母的进场卷?过年过节吃饭了,你一家三口在喜悦的时候,是否发现少了两位老人家的坐座?换季了,你在空调的时候是否想到过妈妈的卧室有空调吗?她热还是冷?