最近看的一部动画电影《科学怪狗》。
影片从头到尾都是黑白色,一开始不是很喜欢,但是看着看着越往后面故事越精彩。讲的是一位小男孩名叫维克多,他很聪明,也很有爱心,但是却很孤僻,不爱和同学玩。不过他养了一只名叫斯巴吉的小狗,它很可爱,一直都陪着维克多,这使维克多的生活增添了不少乐趣。
可是好景不长,有一天斯巴吉为了帮助维克多捡棒球被车撞死了。维克多非常伤心,每天都闷闷不乐,直到在一次科学实验课上,看到老师用电击使死青蛙神经抽搐。让他突然有了灵感。于是维克多趁着这一天电闪雷鸣的晚上,他用科学的方法引天上的雷电去电击小狗的尸体,小狗斯巴吉竟然奇迹般的复活了,从这刻开始维克多又可以和他心爱的小狗斯巴吉开心的玩耍了。但是开心的日子并不长,这天斯巴吉为了救出在着火的小木屋里面的维克多又一次失去了生命,让维克多非常痛苦。这件事也感动了左邻右舍的人们,他们最后用小汽车的发动机制造电能再次救活了斯巴吉,大家都为它开心。
这部电影让我非常感动,也让我懂了很多,从中也明白一个道理,不管在任何条件下,做任何事情,不光有聪明的头脑,也要有一份真挚的爱心。