读了《诗人孩子和狗》这本书,我明白了无论遇到什么样的困境,我们都不应该放弃,要勇敢地面对一切,接受现实,解决困难。
如果亲人离世,我会很悲伤,很痛苦,因为我们是亲人,我们有深厚的感情和亲情。但是亲人离世,是我们没有办法控制的,因为我们的生命,从一出生就要面对着死亡。生命是很公平的,我们每个人的生命都只有一次,所以我们要珍惜生命,保护生命,敬畏生命!
听爸爸说,最近看了好多令人痛心的新闻:有些人因为在生活中遇到了一些问题或者困难,经不起打击,最后拿自己的生命开玩笑,去自杀或者去伤害别人。这都是对生命的不尊重,这样会给自己的亲人带来巨大的伤害和痛苦。
所以,在以后的生活中,尽管我们会遇到各种困难或者痛苦,我们都要想办法去解决、去面对。如果一个人解决不了,可以找家人一起解决,一起面对。绝不可以拿生命当赌注,更不给亲人留下痛苦和遗憾。