2天前,经历了现实当中的一种,一种别样的心路和实际的历程,使我重新审视了一下自己、自己的周围、自己的工作、自己的生活。最后又决定回到现实,细思一下心底,可以用下面的文章附应吧,昨天晚上,群英的老友们在游戏里相遇调侃了,大家都好像有了新的感悟。我就也用这篇文章,来衬托一下,看大家能共鸣一小下吗?
不久以前,我读了一本书,书中把人生比作一次旅行。
人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车;时常有事故发生;有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤……
降生人世,我们就坐上了生命列车。我们以为我们最先见到的那两个人――我们的父母,会在人生旅途中一直陪伴着我们。
很遗憾,事实并非如此。他们会在某个车站下车,留给我们孤独无助。他们的爱、他们的情、他们不可替代的陪伴,再也无从寻找。
尽管如此,还会有其他人上车。他们当中的一些人将对我们有着特殊的意义。
他们之中有我们的兄弟姐妹,有我们的亲朋好友。我们还将会体验千古不朽的爱情故事。
坐同一班车的人当中,有的轻松旅行,有的却带着深深的悲哀……还有的,在列车上四处奔忙,随时准备帮助有需要的人……
很多人下车后,其他旅客对他们的回忆历久弥新……
但是,也有一些人,当他们离开座位时,却没有人察觉。
有时候,对你来说情深义重的旅伴却做到了另一节车厢。
你只得远离他,继续你的旅程。
当然,在旅途中,你也可以摇摇晃晃地穿过自己的车厢,去别的车厢找他……
可惜,你再也无法坐在他声旁,因为这个位置已经让别人给占了……
没关系,旅途充满挑战、梦想、希望、别离……就是不能回头。
因此,尽量使旅途愉快吧!
善待旅途上遇见的所有旅客,找出人们身上的闪光点。
永远记住,在某一段旅程中,有人会犹豫彷徨,因为我们自己也回犹豫彷徨。
我们要理解他人,因为我们需要他人的理解。
生命之谜就是:
我们在什么地方下车?
坐在身旁的伴侣在什么地方下车?
我们的朋友在什么地方下车?
我们无从知晓……
我时常这样想:到我该下车的时候,我会留恋吗?我想我还是会的。
和我的朋友分离,我会痛苦。让我的孩子孤独地前行,我会悲伤。
我执着地希望在我们大家都要到达的那个终点站,我们还会相聚……
我的孩子们上车时没有什么行李,如果我能在他们的行囊中留下美好的回忆,我会感到幸福。
我下车后,和我同行的旅客都还能记得我、想念我,我将感到快慰。
献给你,我生命列车的同行者。祝你旅途愉快!