骆驼祥子读后感
想必大家对《骆驼祥子》这本书都不陌生吧,它的作者是老舍,故事讲述的是一位旧北京人力车夫祥子的故事。
祥子有一个理想:拥有自己的洋车。他是个农村人,他老实、健壮。来到北京后,他靠着拉车为生,但是三起三落的买车经历的挫折使祥子受到了深深地打击。到了故事的最后,祥子慢慢的沦为了一个麻木、潦倒、自暴自弃的行尸走肉的人了,从祥子的人生经历可以看出,老舍犀利的批判了这个社会:不让好人有出路。在小说里同时还写了其他人物,比如:残忍霸道的刘四爷,大胆泼辣的虎妞,一步步走向死亡的小福子,以及不给仆人饭吃的杨太太,诈骗祥子的孙侦探等等。
这本书中为我们展现了一幅幅触目惊心的当时的老北京风情的人物画与世态图,我很喜欢这本书。