三国演义的读后感
《三国演义》这本非常好,吴承恩把曹操、刘备写得非常有趣。
整本书都在写刘备、曹操与孙权三人争斗的过程,你赢一仗,我赢一仗,每一仗的计谋都不一样。
在铁锁连环计中,周瑜和诸葛亮两人真是完美。诸葛亮为周瑜在七星坛上做法,求三天三夜的东南风,然后就神不知鬼不觉地乘着子龙的一叶小舟和周瑜再见了。三国中,诸葛亮为刘备出谋划策,做了很多贡献,连周瑜也称赞不作文已。周瑜虽然也不弱,但是和诸葛亮一比较,不知差多远去了。在一仗中,诸葛亮又放出大招,两次烧坏了两座城,把曹军打了个大败。
我也是很有智慧的人。又一次,在玩捉迷藏的时候,我从两楼跑到一楼,再从另外一个楼梯上上了二楼,因为我想他看我下了一楼,他们一定会跑到一楼去。可我上了二楼,他们就找不到我了,我一躲就能躲一个下课。
看来打仗不能光凭武功,还要运用智慧!