《小王子》读后感
我读了《小王子》这本书,书中讲是一个从B612号小行星来王子,去了7个星球旅行,在旅行中他遇到了各种不同人:要别人服从自己命令国王;要别人崇拜自己爱虚荣人;为忘记自己难为情而喝酒酒鬼;为占有星星而毫不停息商人;还有个奇怪点灯人和一位地理学家,最后小王子来到了地球。在地球上他先遇到了一条蛇,蛇告诉小王子,它会帮助他回到他星球,然后他遇到了狐狸,并且驯养了它,之后小王子又在沙漠中遇到了因飞机发生事故而落在沙漠里飞行员,他与飞行员一起在沙漠里生存,最后小王子想回家了,就让毒蛇咬死自己,就这样小王子回到了自己星球。
读了这本书,我知道了一个道理:人只能用心灵去观察,去感受。要知道,光靠肉眼是不可能看到本质东西,而且要懂得做人不能只想自己,要做个负责任人。举个例子,世界上中华龟很多,但只有我是独一无二,因为只有它是我驯养成过,所以,我是独一无二。记住,凡是你培植过,驯养过一切,你对它们是负有责任。你为你东西花费了时间,它才会变得重要。
我喜欢《小王子》这本书,更喜欢小王子这个人,因为他是个善良、快乐人。