《小王子》读后感
长假期间,我读完了漂流图书《小王子》。
这本书主要叙述了一个有一头金发的小王子,来自一个有一座死火山,两座活火山和一朵花的星球。有一天,他来到宇宙其他星球,见到了许多奇怪的人,最终又来到了地球上。小王子是个天真、善良、可爱的人,他对大人的举动有许多自己的看法,比如:那个买星星的商人,他把写上星星个数的小纸片“存入银行”,小王子就觉得这样做虽然很有诗意,但是没有意义;还有那点灯人,他很同情他,因为不得不每天不停的点灯、熄灯,虽然他很想睡觉。小王子还是一个感情丰富的小人儿,他虽然离开了他的玫瑰花,但还是很牵挂、很怀念这多娇嫩的玫瑰花,时不时会提起它,在“我”他画羊时,他还提特地要了一个口罩,以防羊吃了花。
书中其他人物也有自己的性格、思维:国王是一个威严的人;爱虚荣的人不用说,当然是很自夸;酒鬼和商人都有一些古怪……这本书好似一杯绿茶,耐人寻味。