《红楼梦》第十八回题目是“皇恩重元妃省父母天伦乐宝玉才藻”,主要讲述贾政的女儿、贾宝玉的姐姐贾元春回家省亲的故事。
一开始,贾元春回家省亲戚,所以贾很忙,没有其他时间做其他事情。毕竟,贾元春已经是公主了,即使他们和贾元春关系很好,也不可能超越规则。
那几天贾元春回来的时候,阵势特别大。毕竟是贵妃,排场还是有的。贾元春回来后,要经过太监的传播,贾家的人才能见到她。看到她后,贾母和贾元春都哭了。不仅他们哭了,其他人也哭了。也许这证明了一句话“一进宫门深海”,我看不到我的亲戚,即使我能看到他们。
贾元春作为贵妃,应该算是贾府中最重要的人物之一。也许是因为除了贾府祖先的成就和贾元春的存在,贾府才能受宠若惊。最后,他们真的很难放弃,哭了起来。然而,在封建社会,规则非常重要,相必元春在皇宫里也不开心。