生活中,肯定有一个人是你的好朋友吧?暑假中,我读了《夏洛的网》,这本书告诉我:别人对你好,我们要学会回报。
夏洛是一只蜘蛛,它认识了一个将要成为餐桌上的食物的小猪威尔伯,他们成为了好朋友。夏洛不但把威尔伯解救了,还让它出了名,但他的生命却走到了尽头……
他们的友情好到不得了,我也真想有这样的朋友。事实上,我已经有了,自从她转学来到我们班上,我们很快就成为了好朋友、好知己。我们很喜欢在一起互吐心声,亲密极了!好朋友不都是这样的吗:好东西一起分享、互相帮助,诚心以待,不会背信弃义。跟他在一起,可以没有顾忌地诉说心中的秘密,这是我们最开心的事情。我们相互取乐,“打”成一片。就算是受了委屈,也能互吐衷肠,这种感觉真好。
友情是培养出来的,就像夏洛和威尔伯一样,为对方做点事,也等于是帮助了自己,深深的友情就藏在《夏洛的网》里,想知道就赶快看看吧!