《西游记》读后感
从小奶奶就给我讲《西游记》的故事。《西游记》我现已看了两遍了,可我觉得《西游记》这本书永久都看不腻,看了一遍仍是想看一遍。为什么?因为这儿面的四大主角对我来说十分深刻。 他们一路上抗过了含辛茹苦,总算取到经,可忠心耿耿的孙悟空却被赶走了。唉!这也是个凄惨的结局啊!
猪八戒在《西游记》中差不多没有长处,缺点却是有极多:贪吃、贪睡还好色,哪个缺点不在他身上,他还就听他人主意误会大师兄,可我觉得这种观点是错的,猪八戒是肉眼,看不出事非本相。而过错为大师兄孙悟空十分不满。
沙和尚是西游记宽厚宽厚的标志,即便自己再怎样受伤也不出卖火伴。他干事很仔细,保护师傅唐僧专心不二,是大师兄孙悟空的好帮手。
唐僧是一个肉眼凡胎的人,不分好坏,老是听猪八戒讲的话,错怪大师兄孙悟空。
现在介绍的是会七十二变的孙悟空,他和火伴们阅历了九九八十一难,他的头上带着紧箍咒,只要唐僧你念经,紧箍咒就会变小使孙悟空头疼。
往后我要做大师兄孙悟空那样忠心耿耿的人还要向沙和尚那样宽厚宽厚、勤勤恳恳、干事仔细的人,不做猪八戒那样贪吃贪睡不分事非本相的人,不做唐僧那样总相信他人的毁谤错怪好人的人。