《西游记》读后感
《西游记》是中国四大古典小说之一,作者是明代吴承恩。主要写了唐三藏。孙武空。猪八戒沙僧,师徒在西天取经时遇到八十一难的故事。
唐三藏是慈悲之心。真真假假,一心为佛,助人为乐的人。孙武空是一个目光锐利,面目可憎的人,爱恨分明,对唐僧忠心耿耿。猪八戒贪吃贪睡,爱美女。他也有一手好本事,多次帮助孙武战胜妖魔鬼怪,在取经途中做出了重要贡献。沙僧正直成熟,一路吃苦耐劳,勇往直前,保护唐僧不受佛经伤害。
看完西游记,我的大致理解是唐僧、孙武空、猪八戒、沙僧师徒被王堂命令从长安去天竺取经。一路坎坷,但他们团结一心,不畏艰难,敢于吃苦,明辨善恶,英勇奋战,最终成就了真理。
在以后的生活中,我会和同学团结一致,克服各种困难,敢于拼搏,有战胜困难的知识和智慧,有坚定的信念才能成功。
《西游记》读后感2
终于盼到了国庆八天长假,我在家里昏睡了两天,昨天早上打开手机头条里蹦出了美国拉斯维加斯发生枪击案致50人死亡,400
终于盼到了国庆八天长假,我在家里昏睡了两天,昨天早上打开手机头条里蹦出了美国拉斯维加斯发生枪击案致50人死亡,400多人受伤的惨案。本人在为美国同胞深感不幸的同时,不禁暗自庆幸我们处在和平、安宁的中国,虽然我们平时也曾吐槽中国有着这样那样的不好,但此时,我相信我们国家的许多人在祖国各个景点畅游的同时,肯定和我一样感谢伟大的祖国,无论社会发展到何种程度,国家和个人的命运永远是紧密地联系在一起的。正是日益强大的祖国,
才让我们有了今日的安宁与幸福。感谢祖国,祝福祖国更加繁荣富强!