《西游记》读后感
西游记是我比较喜欢的书,它是一本神话故事书,也是四大名著之一。他讲的是:唐朝时期有一个和尚,和他的四个徒弟,一起去西天取经的故事。
书中的四个主人公人物形象各有特点,性格形成鲜明对比:唐僧诚心向佛,心地善良,顽固执著,同时又因心肠太软而显得懦弱和迂腐。孙悟空:正义大胆,勇往直前,聪明机灵,对师傅忠诚,全心全意,法力无边,让所有妖魔鬼怪都闻风丧胆。猪八戒虽贪财好色,又懒又馋,但不缺善心。沙僧忠心耿耿,憨厚严谨,乐安天命。其中我最喜欢的就是孙悟空,因为他神通广大,斩妖除魔,机灵善变,帮助师傅去西天取经,立了大功。还有白龙马,他原本是小白龙,经过菩萨点化成为了马,一路上不辞劳苦,任劳任怨的驮着唐僧。
这本书启发了我要心地善良,乐于助人,还要有勇往直前的精神和坚强不屈的意志,为了实现一个目标,想完成一个伟大的事业,必须克服各种困难和挫折。将来才能成为国家的栋梁之才。