格林童话读后感
今天,我读了一本《格林童话》的书,它这里面的知道可丰富了,比如有《狼和七只小羊》、《白雪公主》、《灰姑娘》等等。简直是三天三夜也看不完。 但我觉得最有趣的要算《布来梅的音乐家》。
因为它讲了一们农夫养了一头驴,可是驴的年经大了,不能再干活了,主人就要把它给杀掉,驴子知道了这个消息后,就连夜逃跑,这个时候,它想去布来梅市去做音乐家,可是,它在路上的时候遇到了许多同伴,它们都受了主人不好的待遇,都是走运才跑出来的。后来天暗了,它们发现了一座房子,仔细一看才知道是强盗的窝,于是就跑进去一个一个地吓过去,等他们跑光,它们就在这儿住了下去。从此以后强盗们就不敢去这个房子了。 这本书让我懂得了要做个聪明的小孩子。