三国演义读后感
寒假的时候妈妈给我买了一本书,这本书叫《三国演义》我非常喜欢这本书,于是我天天都在看这本书。
这本书主要讲了刘备、关羽和张飞是好朋友,他们的队伍强大,有无数的大将,还有一个聪明绝顶的诸葛亮。他们打败过无数的敌人,占领了无数个地方,他们的队伍越来越强大。有一次他们出去打仗,他们突然看到了十匹马用铁链绑在一起,围着他们转了几圈。然后他们拔出刀向我们刺来,他们不知道这是什么,于是他们只剩下十个人能逃回来,他们把看到的全部都说给了刘备听,刘备听了火冒三丈,他马上请诸葛亮一起商量。诸葛亮一听才知道他们用的是连环马。他们把十匹马全部绑在一起,威力十足。他们商量了一会儿,诸葛亮就想出了一个好办法,他在普通的枪上加了一个铁弯上去,说:“只要用这个弯来掐住马腿,他们就会连人带马的摔下马。他们找了一位大将叫岳飞,来训练他们。
过了一个月,他们向吴国下了挑战书,吴国马上派出了连环马,宋国们的人已经埋伏在两边,连环马来了,他们跳了出来,勾住了马腿,他们全部都摔下了马。这次宋国赢了,刘备非常开心。 这本书告诉我们,世上无难事,只怕有心人。只要我们细心去观察,没有解不开了难题。