三国演义读后感
《三国演义》是古典四大名著之一。主要讲了从东汉灵帝中平年(公元184年)到晋武帝太康元平(公元280年)吴亡为止一个世纪的故事。
我最喜欢的人物是赵云,因为他武艺高强,曾在曹军几十万人之中七进七出,救出阿斗(刘禅)。在我感叹之时,突然联想到现在。是啊,现在的社会就像曹军,要是没点本事,马上就会被社会给淘汰。所以,我要好好学习,天天向上!这样就不会做一个藉藉无名的普通人。
书中把人物描写地淋漓尽致:曹操的狡诈,诸葛亮的机智,刘备的爱民,关羽的大义……《三国演义》不愧是古典四大名著之一!
《三国演义》不仅有精彩的人物描写和战争描写,还蕴含着深刻的道理。它之所以被认为四大名著之一,名副其实!