傅雷家书读后感
一封封行成于笔尖下的信,去承载着父母对儿子最深沉的爱,读了《傅雷家书》,你会发现一句句简单的话语,字里行间却都流露着亲情的温暖。它将亲人之间的最本真的关心,都完完全全的记录了下来。
这本书虽然不能与那些名垂青史的著作相比较,但是他的每字每句都是真实的,都带有着感情。全方位的展示了傅雷夫妇与傅聪的精神交流。再现了傅聪成长的家教背景。这本书蕴含着父母对儿子的关心,爱护。它厚重而不失轻松,深刻又不日常,本书以小见大,简单平凡的笔触向我们解释了傅雷一家人的亲情的温暖。
在这一封封家信中,傅雷用亦师亦友的语气与儿子热烈的探讨艺术,并向儿子传达了自己对人生的深刻体悟。透过这些文字,我们能感受到这位翻译大师身后的艺术造诣,傅雷家书他不是一本普通的家书,它是一部充满着父爱的呕心沥血的教子篇。更是一家人亲情的体现。
这一句句看似平淡的语言,这一件件看似普通的家常。却朴素又不失温暖,书中有悲有乐。有的更多的是身为一位父亲对儿子的教诲,傅雷先生不仅是儿子的楷模,更是一位优秀的父亲。同时也教会了我许多东西,使我在精神上受益匪浅。他告诉了我如何做人,告诉了我读书并不是提高修养的唯一途径,他告诉了我人要学会礼尚往来,他就像是书中的一位父亲,一位老师。苦口婆心的教育着我,约束着我,让我越来越认真的开始我的生活。
人人都说一本好书能影响人的一生,相信《傅雷家书》这本书一定会使我的人生更加丰富,使我的未来更加丰盈。